查看冠状病毒19最新报道

吃猪肉饭险吞铁丝   顾客质问反被呛

字体大小:

一名室内设计师申诉,吃煮炒摊猪肉饭时险些吞入一条5.5公分的铁丝,立刻用手指从喉咙抠出来,质问员工时反被呛:“这是难免的,你又不是第一个”。

读者许少雄(49岁,室内设计师)拨电本报24小时热线通报,说他在前天(11日)傍晚7时46分,从实龙岗北1道第147座组屋咖啡店的煮炒摊打包了一包猪肉饭,没想到险些吞入铁丝。

“我当时很饿,吃的有点匆忙,突然喉咙传来一阵刺痛,就像被鱼骨刺伤的感觉,当下无法把卡在喉咙里的东西吐出,只好用手指抠出来,才赫然发现是一条铁丝。”

根据他提供的照片,铁丝有5.5公分长,大概1毫米宽,许少雄怀疑是来自刷洗东西的钢丝球。

“铁丝是卷起来的,当时隐藏在饭里,我立即把食物、铁丝和收据一同带到咖啡店,希望提醒他们小心一点,并没要求任何赔偿,没想到却遭到无理回应。”

他表示,摊贩员工当时建议煮多一包赔给他的建议,并以很不甘愿的语气回复说:“这种东西难免会有的,你又不是第一个了”。

“她这样说话很不负责任,我想要老板的号码,她说目前很忙,有空再给我。摊位的头手后来出来向我道歉,但我想要该员工为她说的话当面道歉,她却不愿出来见我。”

有鉴于此,许少雄把事情放上面簿,希望食品供应者多加注意,也提醒公众吃东西时要小心,他也已经向有关当局投诉。

“我喝了枇杷膏和蜂蜜来帮助舒缓,至今喉咙还是感到不舒服,很痒,也有刮伤的感觉。幸亏我没有真的吞下肚,若是老人家或小孩吃到铁丝,没马上察觉不妥,后果将不堪设想。”

完整报道,请翻阅2021年1月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息