查看冠状病毒19最新报道

做好防疫 多家庙宇办除夕夜插头香

三巴旺财神庙除夕夜将分批让信众上香。(档案照)

字体大小:

为不让信众失望,有庙宇将照办除夕夜插头炷香仪式,但为防疫,三巴旺财神庙不摆椅子不供膳食,每50人一批,轮流上香,上完就走。

《新明日报》日前报道,四马路观音堂今年将首次取消除夕夜抢插头炷香活动,不过一些庙宇为不让信众失望,将在遵守安全距离与条规的前提下,续办除夕夜活动,包括接财神与点头炷香仪式。

三巴旺财神庙主席蒋海富告诉《新明日报》记者,往年都会吸引两三百人趁着除夕夜前来膜拜祈福,向神明供奉开年第一支香。

今年在做好防疫措施的情况下,该庙将于除夕晚上11时开始,分批让50人上香,保持安全距离之余,人数会控制在250人以内。

“为防止信众聚集,我们会收起椅子,不提供斋食,请善信上香后就离开。”

财神庙将于除夕夜开放到大年十五,全天候让信众上香,之后则恢复道平日从早上9时到晚上9时的开放时间。

菜市聯合宮副主席方榮贵则说,庙宇多年前在抢插头炷香活动时,因信众互相推挤,有人烫到手,因此决定取消仪式,至今已超过5年。

“但我们仍会在除夕夜晚上11时办接财神活动,晚上9时分批开放让信众膜拜,直到年初一傍晚6时。”

完整报道,请翻阅2021年1月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息