查看冠状病毒19最新报道

圣淘沙升涛湾水道数百条鱼翻白肚 当局正调查原因

受影响的水域水体也出现颜色变化。(取自面簿)

字体大小:

圣淘沙升涛湾水道四天内数百条鱼翻白肚,漂浮在水面上,发出阵阵腥臭,国家环境局与升涛湾管理有限公司目前正在调查原因。

升涛湾管理有限公司昨晚(1月13日)受询时证实,从本月6日至9日期间,位于圣淘沙升涛湾南部水道内发现多条死鱼,同一水域的水体在12日出现颜色变化,升涛湾北部水道则未受影响。

发言人说,已清除受影响水域里的死鱼,并且正与环境局合作调查原因。

“我们将继续监测该处水域情况,作为预防措施,也吁请居民避免在水道内进行水上活动。”

国家环境局昨晚也证实,在9日早上接到几起居民的通报,指圣淘沙升涛湾南部水道发现死鱼,12日早同一水域的水体变色,呈“紫粉色”。

发言人指出,目前没有任何迹象显示是工业或海洋污染影响该水域,同一时间段内,本地其他公共海滩也未出现类似情况。

“目前环境局与国家公园局共同协助升涛湾管理有限公司调查死鱼及水体变色的原因。”

zb_0114_cj_doc7e1nzj8zsgx4pdodnnj_13211146_limtse_Small.jpg
数百条死鱼漂浮在水面上,有的超过手掌大小,也有如同手指粗细的小鱼。(取自面簿)

自本月9日起,当局已从该水域提取多份水样本,目前正在分析结果。

记者昨早走访现场,发现水道内的死鱼已清理,腥臭味已消散,水面十分清澈,但未见有鱼儿踪影。

附近居民的女佣玛丽莲(40岁)受访时说,上周四注意到水道内陆续有几条鱼儿翻肚,隔天则发现水道内有大量鱼儿死亡。

“死鱼数目有数百条,漂浮在水面上,其中一部分鱼有手掌大小,另外一些是仅有手指粗细的小鱼。”

玛丽莲说,水道内散发的阵阵腥臭味让附近居民受不了。“不少居民经过水道旁时,难忍臭味,都紧掩口鼻;周围的居民则纷纷关闭门窗。所幸周六一早,就有多名工人到场,将水道内的死鱼打捞清理掉。不过目前死鱼出现的原因我们仍不清楚。”

另一名居民则反映,之前水中有鱼儿游来游去,生机勃勃,如今丝毫不见鱼儿踪迹,有如一滩死水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息