华文大比拼2021 报名活动开始

字体大小:

全国华文大比拼现在开始接受报名,华文高手们准备好了吗?

华文大比拼已迈入第八个年头,比赛希望通过趣味赛题和好玩、刺激的现场竞赛,激发青少年对华文的兴趣。今年的比赛将加入更多富有本地特色和更贴近生活的试题,鼓励学生在生活中运用华文。有兴趣的中小学生可以通过学校报名参加。

今年初赛与去年一样,以线上测试的形式进行。小学组初赛定在3月26日(星期五),下午3时举行;中学组则在3月27日(星期六),上午10时开始线上测试。

小学组参赛者必须是小五或小六的本地在籍学生,中学组比赛则欢迎本地中一至中五的学生报名参加,每所学校的参赛人数不限。

由于必须遵守防疫措施,比赛形式有所调整。今年将不会有半决赛,中小学组里初赛平均分最高的三所学校,将派出一支三人队伍,队员中非新加坡籍最多一名,直接进入决赛一较高低。决赛在4月17日(星期六)举办,同时也会全程进行线上直播,在zaobao.sg、早报校园、中学生双周刊《逗号》和小学生双周刊《大拇指》的面簿同步播出。

比赛奖金奖品丰富,小学组冠军队伍可获得2000元奖金和书券;亚军可得1000元奖金和书券;季军则会得到500元奖金和书券。所有得奖者都会得到奖杯和证书。初赛中积分最高的20名学生将获得个人表现优异奖,每人可得30元奖金及证书。

中学组冠军队伍将获得3000元奖金和书券;亚军可得2000元奖金和书券;季军则会得到1000元奖金和书券。所有得奖者将获颁奖杯和证书。初赛中积分最高的30名学生将获得个人表现优异奖,每人可得50元奖金及证书。

全国华文大比拼由新加坡报业控股华文媒体集团与南洋女子中学校联办,中国工商银行新加坡分行联合呈献,并获得推广华文学习委员会和全国翻译委员会的支持。华为国际有限公司为比赛的技术合作伙伴。

预知更多详情,请登录华文大比拼的官方网站 zbschools.sg/ncc。报名截止日期是2月26日(星期五)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息