公园露营场地和烧烤台 重新开放首日12组人申请

昨天有两组公众获准在白沙公园和樟宜海滩公园烧烤,但白沙公园最终并未有人使用烧烤台。(李健玮摄)
昨天有两组公众获准在白沙公园和樟宜海滩公园烧烤,但白沙公园最终并未有人使用烧烤台。(李健玮摄)

字体大小:

本地公园的露营场地和烧烤台昨天(1月20日)重新对外开放,有公众趁重开首日到白沙公园扎营享受自然。

根据国家公园局提供的最新数据,昨天共有10组公众获准在白沙公园、西海岸公园和乌敏岛露营,另有两组公众获准在白沙公园和樟宜海滩公园烧烤。

记者昨天傍晚到访白沙公园时发现,仅有一人扎营,所有烧烤台都无人使用。

这位不愿具名的露营者王先生(34岁,送餐员)受访时说:“我在几天前听朋友说起公园将开始接受露营和烧烤申请。之所以会决定在开放第一天就来露营,是希望能躲过人潮,而且也因为我的工作时间比较灵活自由。”

热爱户外活动的他也说,自己在疫情前经常到印度尼西亚和泰国等东南亚国家进行野外露营和骑行,虽然在新加坡露营无法与外国的体验相比,但还是想趁此机会独处充电。

公众可通过AXS申请

截至前天早上10时,公园局已经批准了至3月19日的660个露营和462个烧烤申请。有意进行这些活动的公众可通过AXS自动化服务终端机提出申请。

国家公园局公园署署长索菲安(Sophianne Araib)提醒,露营者必须确保露营帐篷之间有至少五米的距离,以及每个露营准证只限于六个人,这也是冠病疫情来袭前所批准的人数。

每个烧烤台最多也只能有八个人使用,并且要在晚上10时30分前停止所有烧烤活动。公众只有在进食、服药、喝水,以及做剧烈运动时,才能取下口罩。

她说:“公园局职员将每日定时巡逻,包括在露营场地和烧烤台进行突击检查。我们也会和安全距离大使合作,确保公众在公园时遵守防疫措施。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息