查看冠状病毒19最新报道

百汇广场分店综合餐饮和零售 新平价霸级超市有煮炒摊现卖现炒

坐落在马林百列百汇广场的新平价霸级超市集购物与餐饮于一处。为了支持本地品牌,这些餐饮业者大都是本地企业。(施策文摄)

字体大小:

这家新超市的亮点在于支持本土品牌,除了为新加坡制造产品特设购物区,免除本地商家将货品上架所需的手续费,也特地将本地餐饮业者带入超市。

集购物与餐饮于一处的新平价霸级超市,除了强打超过600种产自本地的鱼、蛋、蔬菜和蘑菇等,所引进的餐饮业者也是本地品牌。其中,有煮炒档口头手帮顾客现买现炒、有香料专家专门为顾客调配香料,还有调酒师现场调酒。

坐落在马林百列百汇广场(Parkway Parade)的新平价霸级超市(FairPrice Xtra)占地5万9000多平方英尺,是职总平价开设的第九家霸级超市。

这家新超市的亮点在于支持本土品牌,除了为新加坡制造产品特设购物区,免除本地商家将货品上架所需的手续费,也特地将本地餐饮业者带入超市。

同规模的超市一般上有少过500种本土品牌以及本地制造的产品,但这家平价霸级超市有超过600种土产,让顾客能够在一个屋檐下,品尝本地风味。

以往专注“企业对企业”(B2B)生意的本地咖啡制造商Ebenezer Coffee,首次将咖啡产品在本地超市零售。总经理沈强来受访时说,这是展示自家产品的好平台,而他们的“新加坡传统咖啡”上架后反应也不错。

另外,该平价霸级超市也为顾客提供综合餐饮和零售购物的体验。消费者从超市的“现买现煮”区挑选海鲜后,可让本地煮炒档口万东海鲜的厨师以个人喜爱的方式现场烹煮,菜单上也有万东的招牌麦片虾婆和炒饭。

万东海鲜第二代接班人刘昀昱(42岁)受访时指出,能够现场烹煮超市里的食材,可为顾客提供另外一种特别的体验。

Jeya Spices负责人为顾客现场调配香料

另一个亮点就是超市内的香料柜台,由义顺湿巴刹的著名香料店Jeya Spices提供超过40种香料供顾客自由搭配,负责人Jeya(31岁)也会在场为顾客现场调配香料。

超市也设有咖啡厅、面包店、酒吧、冰淇淋柜台以及精品肉铺,而这些餐饮业者大都属于本地企业。

职总平价合作社总裁谢健平接受媒体采访时指出,虽然本地制造或生产的产品或许更贵,但差距正在逐渐缩小。他希望消费者会给本地品牌一个机会,“否则它们难以扩大规模”。

总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生在昨天的开幕仪式上致辞时说:“支持本地农产品对于增强我国的食品供应韧性至关重要。作为一个进口90%以上粮食的国家,我们对全球粮食供应链的外部冲击或中断特别敏感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息