查看冠状病毒19最新报道

三老翁捐旅游券送客工 其中两人已90多岁

把“重新探索新加坡”旅游消费券捐给客工的沈明顺(左一)与两名室友。(取自面簿)

字体大小:

三名富有爱心的老人,把“重新探索新加坡”旅游消费券捐给客工,其中两人已经90多岁。

客工援助组织It’s Raining Raincoats本月发起捐助活动,与新加坡摩天观景轮和旅游订票平台合作,邀请国人将“重新探索新加坡”旅游消费券捐出来,请客工到观景轮游玩。

想要捐赠旅游消费券的公众需到Klook平台的专属页面上,使用旅游消费券为客工购买新加坡摩天观景轮的门票,其中一名捐赠者沈明顺(72岁)屡试无法顺利订票,于是联络了该组织的义工。

沈明顺受访时说:“我对互联网相当熟悉,但我在捐赠的过程中遇到了问题,因为需要经过许多步骤,所以容易混乱。”

沈明顺还不小心在没有兑现优惠券的情况下支付了预订费用,于是该组织的义工马上联系了Klook帮他退款。之后,该组织的志愿者通过电话指导他,并预订了三张门票。

一人是90岁前篮球国手

如今是“专家”的沈明顺,也协助他的室友共襄善举,其中包曾代表我国参加1956年奥运会的90岁前篮球国手。此外,他也与该组织的义工合作,撰写了适合年长者捐赠旅游消费券的“指南”,希望更多年长者也能够响应号召。

沈明顺目前是三名室友的看护者,每天都需要照顾他们的饮食起居,没有精力到处游玩,所以用不上自己的旅游消费券捐。

他说:“有多少老年人会使用他们的旅游消费券,很多需要有人帮助他们领取,而领取后也需有人陪伴他们去这项景点,所以我认为会有许多年长者用不上他们的旅游消费券。”

沈明顺指出,这项捐赠活动非常有意义,因此积极鼓励身边的朋友一同捐赠旅游消费券,目前为止包括自己,已经有五名年长者为客工购买了15张门票。他透露,自己的目标就是让身边的50名朋友把旅游消费券捐赠出来。

“客工为我们牺牲了这么多,离开他们的家乡与家人到新加坡工作,这趟摩天观景轮之旅也许是会是他们一生中非常难忘的一次经历。”

完整报道,请翻阅2021年1月24日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息