若因疫苗并发症住院 综合健保保户自动受保

鉴于冠病疫情,保险业者决定扩大IP覆盖范围,从而鼓励更多国人响应政府号召注射疫苗,保护社区。(海峡时报)
鉴于冠病疫情,保险业者决定扩大IP覆盖范围,从而鼓励更多国人响应政府号召注射疫苗,保护社区。(海峡时报)

字体大小:

从即日起至今年12月31日,本地私人综合健保计划下的保户若在接种冠病疫苗后出现严重过敏等并发症而住院,无须添加保费,将自动获得保障。

新加坡寿险协会昨天发文告宣布这个消息并指出,私人综合健保计划(Integrated Shield Plan,简称IP)的保户须在本地接种经卫生科学局批准使用的冠病疫苗,保障条款才会有效。

目前所有疑似或确诊感染冠病的IP保户都能享有住院保险保障,但寿险协会指出,多数的IP不保因疫苗副作用而入院的费用。鉴于冠病疫情,保险业者决定扩大IP覆盖范围,从而鼓励更多国人响应政府号召注射疫苗,保护社区。

寿险协会会长许福成说:“寿险行业全力支持政府鼓励更多国人接种冠病疫苗。我们成员的这一积极承诺将能让国人放心,因疫苗副作用导致住院,都将得到保障。”

协会表示,视疫情与疫苗接种等情况发展,会在今年下半年考虑是否延长保险条款的有效期。

本地七家售卖IP的保险业者包括友邦(AIA)、安盛(AXA)、英杰华(Aviva)、保诚、大东方、职总英康,以及莱佛士医疗集团。

住院和治疗费保障将按已签订的IP计划计算

住院费和治疗费的保障将按照病患先前签订的私人综合健保计划计算。

近来,多家保险公司为协助社区应对疫情,扩大针对客户家属、公司员工以及非顾客群的保障计划。

保诚去年推出的PRUcare配套,旨在通过给予现金福利与捐款帮助各社群应对疫情,并于昨天推出PRUSafe COVIDCover给首10万名登录保诚手机应用报名的新加坡居民,包括非客户。若患者在注射冠病疫苗后的七天内因并发症入院,住院一天可获得100元的现金福利,长达14天。

大东方两周前推出的“百万元疫苗基金”,至今扩展至客户、财务代表以及公司员工和直系家属。因疫苗并发症而入院的病患,住院一天可获300元现金福利,长达七天。

为鼓励员工接种疫苗,公司让员工打针当天请假,及补贴员工搭私召车往返注射中心的交通费等。

友邦也发起如为商业客户提供免费远程问诊服务,让提供远程医疗的百医(WhiteCoat)为顾客进行专业看诊等。

卫生部早前宣布将推出疫苗致伤经济援助计划,为在本地接种冠病疫苗后出现严重不良反应者提供支援,当局会在适当时候宣布更多细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息