红山组屋出现水獭新年装饰 居民:附近又没有水獭出没

红山中心第166座一带摆设了五只水獭造型的新年装饰,有民众诉不符合牛年主题。(曾美玲摄)
红山中心第166座一带摆设了五只水獭造型的新年装饰,有民众诉不符合牛年主题。(曾美玲摄)

字体大小:

继牛车水唐城坊新年装饰惹议后,红山组屋区也出现水獭造型的新年装饰,有公众批评:“不像牛、又不像鼠,附近也没水獭出没。”

《新明日报》之前报道,有公众指牛车水唐城坊的农历新年摆设不像牛更像老鼠,认为“牛角水獭”吉祥物虽然可爱,但不符合牛年主题,引起热议。

20210126_108226771_img_4339_Medium.jpg
该区也有符合牛年的牛摆设, 在夜晚会亮灯。(曾美玲摄)

热心读者昨天(1月25日)通报,指红山中心第166座组屋一带也出现了水獭造型的新年摆设。

记者昨晚走访,附近居民刘福成(75岁,退休)表示,新年摆设已放置一个多星期,装饰不像牛又不像鼠,一点也不漂亮,希望当局撤除不符合牛年主题的摆设。

完整报道,请翻阅2021年1月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息