查看冠状病毒19最新报道

67岁退休销售主管 退休金两百万 捐百万做慈善

67岁的退休销售主管佳英看到人间苦难,立下志愿一生不断帮助有需要的人,之前在印度设立慈善信托,如今也在本地设立Sunshine Trust。(海峡时报)

字体大小:

67岁退休销售主管捐100万元设立慈善信托,协助有需者。这也是他在德国公司工作超过25年后,2018年退休时所获得的200万元退休金的一半。

退休前在德国缝纫机针制造公司担任全球销售主管的佳英(Rajan Jain)是去年少数做出庞大私人捐款的善心人士之一,他拨100万元设立名为Sunshine Trust的慈善信托,去年11月在本地注册为慈善机构。

他接受《海峡时报》访问时说:“妻子以为我疯了,捐这么多钱。但我为那些在生活中遭遇不幸的人感到难过,况且帮助别人所得到的极大快乐是无法想象的。”

这并不是佳英首次设立慈善信托,他于1989年曾在孟买设立Asra慈善信托,当时他每月只赚约1000元薪金,不过却每月捐出10%的薪水,帮助贫困孩子付学费,也帮忙其他需要帮助的群组。

他说:“我被特蕾莎修女(Mother Teresa)深深打动,她说应当付出到心痛为止,而一成的月薪的确让我痛心。”据他估计,过去30年以来,他共捐出了超过100万元给Asra,协助超过2000名孩童求学。

父母是印度人,出生于美国的佳英,在2005年已成为新加坡公民,早就视新加坡为第二个家,他想为新加坡做些事,除了成为囚犯之友的志愿者,也参与其他慈善活动。

如今,他希望设立的Sunshine Trust慈善信托可把阳光照亮有需者的生活。

完整报道,请翻阅2021年1月28日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词