女佣反呛雇主 辣妈甩她巴掌监10天

被告海蒂。 (海峡时报)
被告海蒂。 (海峡时报)

字体大小:

单亲辣妈掌掴女佣一案,昨早(1月29日)求情称,早前质问女佣时被反呛,才会失控甩巴掌。

被告是35岁的海蒂,是名行政员。她面对三项蓄意伤人的罪状。受害人是34岁德尼,案发时是被告的女佣。

案情显示,女佣在2018年6月26日向职总家庭佣工中心求助,指雇主自2017年6月开始拖欠她每个月670元的薪水,拖欠一年。此外,在她为雇主工作期间,雇主也曾在一些场合掌掴她。

调查显示,被告在2018年4月某一日,下班回家时发现自己一件丝绸和服损坏。她质问女佣,但女佣声称不是她弄坏。尽管如此,被告还是出手掌掴女佣。

被告承认三次掌掴女佣左脸颊,但女佣过后没有进行治疗,也因被告拖欠工资而不再为其工作。

被告早前认罪,并在昨天求情时称是单亲妈妈,独力抚养两个孩子,前夫已另组家庭,也没有给予生活费,自己需要照顾两个孩子。

根据她的求情书,由于要兼顾家庭和事业,所以她从2009年请了涉事女佣帮忙照顾孩子,两人的关系犹如亲姐妹,会一起庆祝生日和出国旅行,被告十分信任女佣,还会向对方倾诉私人问题。

事发时,被告在和前夫打离婚官司,精神紧张焦虑,于是“购物治疗”买了件90元的日本和服,而这也是她离婚前能奢侈花钱的最后一件衣服,因此别具意义。

有鉴于此,被告特地交代女佣如何清洗和服,但对方并未照办,导致衣服损坏。

被告质问女佣,对方否认疏忽,还反呛:“不管和服多好看,你的男人还是会离开你。”这句话惹怒被告,两人大吵了起来。

这样的情况在事发前再次发生时,被告十分难过,认为女佣是故意的,才会失控打了对方一巴掌。反之,女佣叫被告冷静,并向她道歉。(人名译音)

完整报道,请翻阅2021年1月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词