组屋楼下走道两大石“绊脚” 居民:难看又危险

居民申诉,组屋楼下的走道有两块大石头,危险又挡道。(曾美玲摄)
居民申诉,组屋楼下的走道有两块大石头,危险又挡道。(曾美玲摄)

字体大小:

组屋楼下走道有两块巨大“绊脚石”,居民指不美观,而且危险又挡道。

热心读者冯妙金(67岁,兼职补习老师)拨电《新明日报》24小时热线通报,指位于榜鹅域径(Punggol Field Walk)第128座组屋楼下,通往游乐场的走道有两块大石头,多年来对居民造成困扰。

“我在这一带居住近20年,搬来时这两块石头就在,一开始并不挡道,但由于之后许多人乱过马路导致车祸频频发生,石头附近都架起了围栏,这条走道就变成了去商场和轻轨地铁站的必经之路。”

该走道成为居民出门必经的捷径后,两块巨石便成了阻碍道路的“绊脚石”。

“这条走道人来人往,石头不仅会造成危险,手推车也推不过去。”

20210125_107110097_5e922983-93f8-4ef3-a7d7-57d25e8c4b8d_Medium.jpg
数名小孩在大石上玩闹嬉戏。(曾美玲摄)

她说,现在年纪大了,觉得十分不方便,路过时要小心,否则被绊倒可能会骨折,她的儿子不久前就差点被绊倒。

记者日前走访,居民廖先生(25岁,仓库员工)就说,附近游乐场有许多小孩天天在跑来跑去,两块石头太大了,小孩跌倒撞到的话,后果不堪设想,最好是移走。

居民陈先生(73岁,退休)直言,两块大石头又不是雕塑,一点也不好看,不知道放在走道的意义是什么。

“难道是要让人经过时走慢一些?”

据观察,两块大石头就被摆放在走道中央,旁边草丛也有类似的石头作为装饰,民众路过时需绕开石头,不时也会有小孩前来,站在石头上玩耍。

完整报道,请翻阅2021年1月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词