0元标摊位 男出怪招反失资格

有男子要用零元要标下这个售卖回教认证的牛羊肉家禽和冷冻食品摊,引发热议。
有男子要用零元要标下这个售卖回教认证的牛羊肉家禽和冷冻食品摊,引发热议。

字体大小:

环境局开年首轮投标名单出炉,大巴窑出现罕见招标,有男子出招以零元要标下湿巴刹的牛羊家禽肉摊,不过环境局表示因未注明标价,投标无效。

国家环境局网站公布今年1月份全岛小贩摊各摊位头五名出价最高的投标者,结果大巴窑4巷第74座湿巴刹,有男子以“零元”投标摊位,引发热议。

记者前天(2日)下午走访该摊位所在的湿巴刹,发现该巴刹分为上下两层,楼上有一排属于巴刹,售卖牛羊猪等牲畜肉类,其余则是一般手工艺店面,包括数间裁缝店和手工饼干店。

“零元”摊位就位于二楼,可用于贩卖清真牛肉、羊肉、家禽和冷冻食品。

其他摊贩得知巴刹出现“零元”竞标者后,纷感到错愕直问:“是写错吗?没有可能啦,最少都要1元。”

有摊主就表示,即使不用缴交租金,水电费也要200元,要做长期生意不容易。

另外,与零元摊位背对着的猪肉摊,在本轮投标活动中,最高投标价为20元。

环境局回复《新明日报》询问时说,在当局1月的摊位投标中,位于大巴窑4巷第74座湿巴刹上述摊位获得一个投标。但投标者未注明标价,因此依据现有的规定,把此当为零元投标。

由于这个是有关摊位仅有的投标,因此被列在1月全岛小贩各摊位头五名出价最高的投标者名单。

在没有注明标价或当投标者以零元投标,有关投标将被视为无效,也不会被接受。有效的标价应该是高于零元(例如1元或以上)。 如此一来,这个摊位将会再次开放让有兴趣者招标。

完整报道,请翻阅2021年2月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息