司机疑为灭火挡垃圾槽门口 清洁工质问引冲突

清洁工指事发时,资源回收车内的垃圾突然起火,为灭火司机将垃圾倒在垃圾槽门口。(受访者提供)
清洁工指事发时,资源回收车内的垃圾突然起火,为灭火司机将垃圾倒在垃圾槽门口。(受访者提供)

字体大小:

疑为了灭火,资源回收车司机被指将整车可回收垃圾倒在组屋垃圾槽门口挡路,清洁工上前质问,引发口角,爆发冲突。

这起事件发生在昨日(2月4日)早上10时许。住在裕廊西1道第489座组屋的陈先生(36岁)昨早听到楼下传来吵闹声,探出窗口时,发现一名清洁工人被打,事后警方到场。

《新明日报》记者昨午走访事发地点,一名清洁工托法尔(24岁)透露,一辆资源回收车来收取再循环物品,司机突然发现车内物品起火,于是将所有物品全部倒在垃圾槽门口。“当时司机赶紧与另外一人拿水灭火,还好只是小火。”

由于大量的再循环物品堆在垃圾槽门口,导致无法照常工作,托法尔因此通知领班贝拉尔。

贝拉尔(34岁)受访表示,他到场去质问资源回收车司机,希望他能清理,岂料激怒对方。“他说如果紧急的话,叫我自己去处理,我就说凭什么是我来清理,可能因此激怒对方。我只是做好工作,不想惹事,因此一直躲。我不断走远躲开,但他还跟来打我,我说了两次对不起,但他听不进去。”

贝拉尔表示,当时不少居民围观,相信有居民报警。随后,警方抵达,不过他想息事宁人,因此没有多说。

《新明日报》联系涉事资源回收公司,该公司表示目前还在调查这起事件,不予置评。

完整报道,请翻阅2021年2月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息