谎称酒瓶砸破头 男子给假口供监3周

(左图)案件发生在榜鹅苏芒巷第227A座组屋。(档案照) 被告陈培明。(海峡时报)
(左图)案件发生在榜鹅苏芒巷第227A座组屋。(档案照) 被告陈培明。(海峡时报)

字体大小:

男子被判坐牢,间中被安排在中途之家服刑,但认为中途之家安排的工作压力大,想辞职又怕被送回监狱,结果竟拿酒瓶自砸头部、撞罗厘,还给假口供,称有人高楼抛物导致他受伤,最后被判坐牢3周。

被告是35岁的陈培明,他面对一项给假口供的控状。

据案情显示,被告因吸毒和拥毒罪状,在2018年9月28日被判坐牢3年,间中被安排在中途之家服完剩余刑期。

中途之家也替被告找工作,让他在去年5月1日至9月28日间,到一间生活用品店上班,负责载送和组装健身器材。

不过被告觉得工作压力大,又担心若辞职后,中途之家会送他回去监狱,因此想到不用工作也不用回监狱的“妙计”。

被告之前在去年初,在中途之家巧遇来探访朋友的林俊祥(26岁)。林俊祥是被告的囚友,被告在两人巧遇后,介绍对方到公司打兼职工。

去年8月11日傍晚5时半,被告在榜鹅苏芒巷第227A座组屋楼下,托林俊祥帮忙,要后者用啤酒瓶砸他的头。被告认为若住院,就不用工作,也不用入狱。

被告先拿酒瓶自砸头部两下,但觉得流的血不够多,于是叫林俊祥用另一支酒瓶砸他头部。

林俊祥往被告头部打了两下,但酒瓶没砸碎。被告见头部伤势不够严重,最后将头部往罗厘撞去,导致头部割伤。

被告见头部血流不止,才指示林俊祥拨电报警。

被告在录口供时,谎称有人高楼抛酒瓶,砸到他头部,因此惹祸上身。

据之前报道,10来名警员到场调查超过3小时,直到晚上9时才收队。(人名译音)

完整报道,请翻阅2021年2月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息