淡马锡基金会下月发新口罩 每周只须洗一两次可用半年

公众下个月可领取新款口罩。部分民众俱乐部的自动派发机将移到临近的组屋,好让民众俱乐部进行疫苗接种工作。(取自何晶面簿)
公众下个月可领取新款口罩。部分民众俱乐部的自动派发机将移到临近的组屋,好让民众俱乐部进行疫苗接种工作。(取自何晶面簿)

字体大小:

公众可在3月的首两周免费领取可重复使用的口罩,由淡马锡基金会提供的新款口罩经过特别处理,戴后不必每天清洗,而是每周洗一两次,可使用长达六七个月。

这是淡马锡基金会第四次在全岛分发口罩。淡马锡控股首席执行长何晶前天(2月19日)在面簿透露,下个月将为每名新加坡居民分发一个深蓝色的Livinguard口罩。

与之前提供的一对黑色ProShield口罩不同,新款口罩在内外层都经过特别处理。内层的抗菌功能可杀灭口水中的细菌,外层可防水防微生物。

这次分发的口罩使用后无须每天清洗,每周清洗一或两次即可。口罩可重复洗涤多达30次,使用期也因此延长到六至七个月。之前分发的一对口罩,每个可重复使用一个月。

何晶指出,口罩清洗30次后,仍可当作普通的两层棉质口罩来使用,也可套在一次性医用口罩或新的可重复使用口罩外作为额外保护层。万一暴发更易传染的病毒株,使用两层口罩可提供更好的防护。

新款口罩与之前分发的口罩尺寸不同,公众应确认尺寸后才领取或预订。

基于卫生原因,口罩领取后不能交换或退还。

此外,由于下巴部分的设计更具弹性,新款口罩将更贴合脸部。

淡马锡基金会下周将提供领取口罩的详情。目前筹备工作正在进行中,包括为自动派发机补货,并在下周测试。

20个民众俱乐部的自动派发机将移到临近组屋,好让民众俱乐部进行疫苗接种工作。

4月中派发手部消毒液

除了口罩,公众从4月中起也可通过自动派发机免费领取手部消毒液,每户家庭可获500毫升不含酒精的消毒液。

3月和4月的新能源水电费账单将附有特别QR码,公众可在自动派发机扫描QR码或输入账单号码,利用自备容器盛装消毒液。

公众到时可到最靠近的民众俱乐部,利用自动派发机领取消毒液。更多详情日后公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息