查看冠状病毒19最新报道

一人在当铺外把风 一人试戴金链跑掉 两少年被捕

兀兰一家当店前天遭窃,警方事后到场调查。(受访者提供)

字体大小:

兀兰当店发生窃案,两名17岁少年涉嫌里应外合,其中一人被指伪装成顾客假装要买金链,并在试戴时拔腿就跑;相信在外把风的另一人过后也逃之夭夭。

警方昨晚(2月22日)发文告表示,前天下午约5时45分接获通知,指两名男子在兀兰44通道的店铺偷走珠宝,警方掌握两人身份后,将他们逮捕归案。

据《联合晚报》了解,事发地点在兀兰邻里购物中心维斯达坊(Vista Point)的一家当店。

记者昨晚走访现场时,不愿具名的附近杂货店老板(50来岁)受访说,当店员工事发后曾告诉他,当天一名少年到当店时,假装要买金链,结果却在试戴金链后就逃跑了。

据了解,少年走进当店时,他的伙伴在当店外,相信是在为他把风。两人事后逃离现场。

另一名店铺的员工(32岁)也看见事发后,就看到五六名警员到现场进行调查。记者过后也走访事发的当店,但里面的员工不愿多谈。

入屋行窃罪名一旦罪成,可被判最长七年监禁,另加罚款。案情仍在调查中。

完整报道,请翻阅2021年2月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词