重判入狱10月要上诉?黄奕良:先问律师值不值得

黄奕良被判坐牢10个月,并得给员工做出3300元的赔偿。(海峡时报)
黄奕良被判坐牢10个月,并得给员工做出3300元的赔偿。(海峡时报)

字体大小:

在庭上花30分钟以英语读出求情书,前艺人黄奕良昨日(2月26日)被重判入狱10个月。他在庭外受访时表示,针对刑罚,他会先咨询几个律师,才决定值不值得上诉。

黄奕良闻判后神情淡定,貌似已预料有这样的结果。

除了入狱10个月,法官也谕令他赔偿3300元给员工。

在昨天之前,法庭已判黄奕良(59岁)持危险武器蓄意伤人罪名成立,指他于2018年12月11日下午约4时20分,在布莱德路新加坡回教综合大厦的食堂内,用一把长柄铁刮刀打孟加拉籍员工雅希度(Jahidul)的腹部两次,还敲打他的头部一次。

黄奕良昨日在庭上花了30分钟,相当吃力地用英语念出求情书,包括好几次停下来问通译员某个字怎么念,而法官只用了五分钟宣判,表示接受控方建议,判他坐牢10个月,并下令他赔偿3300元给员工。

闻判后的黄奕良没有太大反应,法官允许他在3月15日才开始服刑,但之前得通过调查官向受害人作出赔偿。

控方得知黄奕良有意上诉,问他是否需要解释上诉的程序时,黄奕良开始频频提问,最后小声地告诉通译员,只要给他申请上诉的文件即可。

昨日陪同黄奕良在庭上出现的一名律师受询时表示,还未决定是否会代表黄奕良向法庭提出上诉。

黄奕良在庭外也告诉《联合晚报》,他将咨询几个律师,看看是否值得上诉,再做最终的决定。

完整报道,请翻阅2021年2月27日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词