夹死电梯和电梯井之间 客工原本计划疫情后回国探妻

这起罕见事故发生地点是位于桥北路450号的曾兄弟大厦。(项慧菲摄)
这起罕见事故发生地点是位于桥北路450号的曾兄弟大厦。(项慧菲摄)

字体大小:

桥北路曾兄弟大厦发生罕见致命事故,电梯维修员被卷入电梯与电梯井之间被夹死,死者老板透露,死者新婚1年多,原本打算在疫情稳定后,返乡探妻子,如今却是阴阳相隔。

这起罕见事故发生在昨早(2月27日)11时左右,地点是位于桥北路450号的曾兄弟大厦。死者是一名29岁孟加拉籍客工。

记者昨午走访现场时,警方已大面积封锁现场,多辆民防和救护车驻守在旁。据观察,该大厦只有一台电梯,电梯门已移除,被隔板挡住,救护躺椅和担架床守在一楼电梯门口外。

现场可清楚听见大厦内不断传出电锯声,民防人员来回穿梭在各层楼之间。

人力部受询时说,死者当时在电梯箱上进行维修工作,电梯往上升时把他困在电梯导轨结构中(guide rail structure)。

img_20210227_173023_Medium.jpg
死者同事崩溃抱头。(项慧菲摄)

同事崩溃:不想发生这种事情

在场同事崩溃流泪:“我也不想发生这种事情”。

记者发现,一名身穿Decor Engineering制服男子独自一人坐在曾兄弟大厦的后巷。男子一直低着头,情绪崩溃,不时双手抱头,抓头发。

据观察,他的上衣布满白色粉末及灰尘,相信之前出现在事发现场。

记者上前询问,男子双眼通红,擦拭眼泪,只说了一句“我也不想发生这种事情”。

该公司负责安全方面的工作人员随后到达,他表示公司接到电话后就立刻赶下来,如今在等这名男子冷静后,接受警方的问话。

事发大厦另一边,也有一名身穿同公司制服的外籍男子瘫坐在草地上,神情悲伤,双眼湿润。他说:“人还在里面”。

据观察,大厦外气氛凝重,约10多人在等待,分别身穿Thyssenkrupp和Decor Engineering的制服,他们表示还在等待消息,不愿多说。

完整报道,请翻阅2021年2月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息