宏茂桥致命火患 门窗紧闭少打招呼 邻居不知是垃圾屋

民防部队面簿贴文中提到,48岁女子被发现时已昏倒在卧室内,已无呼吸和脉搏。(取自民防面簿)
民防部队面簿贴文中提到,48岁女子被发现时已昏倒在卧室内,已无呼吸和脉搏。(取自民防面簿)

字体大小:

一场无情火让母子阴阳永隔,20岁青年目前仍在医院留医,情况稳定。街坊称,该单位平日一直关着门窗紧闭,大家并不知是垃圾屋。宏茂桥市镇理事会指出,之前未接获通报指该单位囤积杂物。

本报昨日报道,昨天(5日)早晨6时零8分左右,宏茂桥10道第456座组屋11楼的一个三房式单位发生致命火患。单位客厅里囤积大量物品,导致大火吞噬客厅,消防员冲入火场灭火和救援时,行动受阻。一对母子受困火场约半小时被救出,但母亲最终伤重不治。

不幸丧命的母亲48岁,受伤的儿子20岁,是一名国民服役人员。两人相信已住在这里超过10年。

记者走访现场,邻居指该单位通常门窗紧闭,大多数的邻居都不了解屋内情况,直到昨天发生火患后,才知道那是一间垃圾屋。

一名不愿具名的邻居透露,母子俩向来很少与邻居打招呼。

邻居说:“通常她早上10点左右就会出门,应该是去工作,然后到晚上12点左右才会回家。”

另外,邻居几年前也曾见过儿子的朋友上门拜访,不过近期则不见有房客上门。

管辖该区事务的宏茂桥市镇会受询时则指出,没有接到该单位囤积物品的通报。

宏茂桥市镇会发言人昨天傍晚回复本报询问时表示,对事件感到难过。发言人说,在民防部队扑灭火患后,当局已派人清理组屋走廊和重新粉刷天花板。若有需要,将在确定失火单位修复能够居住后,协助提供暂时电力供应及清除里头的物品。

发言人也说,将继续提供协助给该单位,并将在有需要时和其他机构一同提供援助。

邻居断电4小时  昨午已恢复电供

隔壁邻居在火患后停电四个小时,昨午已恢复电供。

昨日火患发生后,约有30位居民被紧急疏散,警方封锁现场约六个小时,直至中午12时20分才解封。失火单位的隔壁住家也受影响而停电。

住在单位隔壁的同层邻居透露,他们家从早上9点至下午1点断电。事发后曾有电工上门维修以及进行检查,下午1点过后电力供应就已经恢复。

邻居们也对伤者表示关切,一名不愿具名的女邻居就说:“我那天才看见他们家儿子坐在楼梯口玩手机,结果后来就发生这样的事情。希望他早日康复。”

完整报道,请翻阅2021年3月6日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息