外卖鸡饭有饭没鸡 男子气坏网民热议

古玛点餐的鸡饭摊位于文礼坊第221B座的文礼小贩中心。(档案照)
古玛点餐的鸡饭摊位于文礼坊第221B座的文礼小贩中心。(档案照)

字体大小:

食客投诉,通过点餐平台买鸡饭,结果鸡饭摊位没鸡肉了,点餐平台却不让取消订单,硬是送来只有饭没鸡肉的“鸡饭”,让食客吃到一肚子火。

网民古玛前天(3月8日)在面簿上传他与Foodpanda的简讯对话,申述他在点餐的不愉快经历。

根据贴文,古玛当时通过手机应用点了烧鸡、油饭以及油菜,下单后才发现,该摊位的烧鸡已经卖完了。烧鸡饭没了烧鸡,古玛想取消订单,却发现无法取消。

订单上写着烧鸡已经售罄,古玛将会获得退款,但他点的四份油饭和一份油菜成功下单,价格共为8元。

古玛立即联络送餐平台的女客服人员,想要阻止送餐员上门,但客服人员告诉古玛,摊位已经在准备着油饭和油菜,烧鸡的部分则将退钱给他。

古玛回应说:“我不要只吃饭跟菜,取消整个订单吧。”

对方却说,如果这样处理,古玛还是得付油菜和油饭的钱,这令古玛感到非常生气。

根据贴文,送餐员最后还是送来有饭没鸡的烧鸡饭,让古玛气到不行。

他说:“吃鸡饭不用鸡?你去麦当劳吃汉堡,不给肉只给你面包和菜,可以吗?”

点餐平台:顾客买单前可取消餐点

点餐平台指出,不会替店家或顾客取消订单,但顾客在买单前可以取消餐点。

Foodpanda发言人今早答复《联合晚报》询问时说,点餐平台上不会替店家或是顾客取消顾客订单,但会在餐点卖完的情况下,给顾客三项选择,包括是否要下单。

顾客可在这种情况决定,一,从订单取消已经卖完的餐点,二,取消整个订单,或三,让店家跟他们联络,点另一个餐点。

发言人指客服人员给予古玛的回复符合公司规定,并非使用罐头式的答复。

发言人也说,明白这对古玛来说是不愉快的经历,公司已经将烧鸡的钱退款给他,希望解决方式令他满意。

完整报道,请翻阅2021年3月10日《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息