疑不堪被骚扰 阿叔杀鸟吊尸引众怒

字体大小:

疑恼怒鸽扰,阿叔“执私刑”,杀鸽放血、吊尸示众,残忍手法坊间表震惊,居民强力谴责。

昨午,一名网友在经过惹兰红山第106座组屋时,发现一只鸽子被倒挂在墙沿上,一动不动,拍照放上网谴责该行为。记者过后走访事发地点,发现鸽子被倒吊在2楼窗户下的墙沿边,脖子上挂着一条塑料细绳,绳子的另一端是装满垃圾的透明塑料袋,有手掌般大小。

记者仍然可见鲜血从鸽子的颈部到羽毛一滴滴流下,落在走道上,已无生命迹象,相信是惨遭杀害不久。不少公众走过抬头看到时都吓一跳。

记者观察到,该组屋窗沿、遮篷和附近草坪都可见大量的野鸽。尤其是2楼墙沿上,有许多食物残渣和鸟类粪便。

受访公众对于杀鸽人的手法不敢苟同,强力谴责。

其中,陈女士(68岁,退休人士)就表示,她一开始没注意到有鸽子被挂在墙上,发现后吓一大跳。她指出,这一带是老人区,常有人高楼抛食物,将残羹剩饭喂野鸽,引来鸽子骚扰,或因此导致居民不满。

“有时那些食物会掉在两三楼的墙沿,所以野鸽很喜欢飞到那里,相信是因为这样让一些住在底层的居民不满。但将鸽子挂在墙上也太冷血了。”

吴女士(78岁)则表示,虽然野鸽的确带来一些困扰,但这是她第一次见到有人将野鸽虐杀后吊挂示众,感叹手段残忍。

她连连摇头,说“再怎样也不能这样对小动物,看了很心痛。”

完整报道,请翻阅2021年3月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息