为灭虫赶蟑螂 卖菜嫂被指杀虫剂喷菜

左图:卖菜嫂往一包包的蒜头喷杀虫剂的视频在网上疯传。 (取自All Singapore Stuff面簿)右图:小蟑螂和虫子在马铃薯、大葱上爬行。(邬福樑摄)
左图:卖菜嫂往一包包的蒜头喷杀虫剂的视频在网上疯传。 (取自All Singapore Stuff面簿)右图:小蟑螂和虫子在马铃薯、大葱上爬行。(邬福樑摄)

字体大小:

卖菜嫂用杀虫剂喷蔬菜杀虫赶蟑螂,过程被人拍下放上网。然而街坊指出,卖菜嫂和丈夫都是“可怜人”,10年来靠蔬果摊维生,虽然摊位卫生条件不好,但街坊还是愿意掏钱光顾给与支持。

这对卖菜夫妇,是在武吉班让万吉路第260座组屋楼下经营菜摊。

在网民拍摄的一段时长22秒的视频里,头发卷曲、戴着眼镜的卖菜嫂,蹲在菜摊前,一手拨开一袋袋的蒜头洋葱,另一手握着杀虫剂往摆放蒜头的位置喷洒杀虫剂。

网民也在贴文中说,他们看到有虫子在蔬果堆乱窜,也称已向新加坡食品局举报。

视频出街后引起热议,有网民就指阿嫂行为不负责任,往蔬菜喷洒杀虫剂的行为很可能威胁公众健康,希望当局介入调查。

记者到场时发现,走近可闻到蔬果发臭发霉的味道,小蟑螂、蚂蚁和苍蝇也随处可见。

附近商店的男职员说,经营菜摊的是一对六七十岁的华族夫妇,在该处营业整10年。

不愿具名的男职员说,街坊都认识这对夫妇,两人的精神状况不太好,十分同情他们,所以才没有向当局举报菜摊。

另一名商店女职员则说,街坊都知道菜摊卫生条件差,“尽管如此,大家还是会光顾他们,多少帮忙一点,但买了以后可能不吃,而是直接丢掉。”

她说,或许有些公众在不知情的情况下买了蔬菜是水果,其中包括客工,所以当局还是有必要关注一下,看看怎么确保卫生安全。

阿嫂:没直接喷菜上 现在也没喷了

阿嫂受访时说:“我只是喷(杀虫剂)在外面,不会有事的,现在没有喷了。”

卖菜嫂自称只是摊位的职员,阿叔才是老板。她承认有喷杀虫剂,但说没有对着蔬菜喷。

她说:“蟑螂太多我也很头痛,不知如何是好,菜摊经营得很累,令我心力交瘁。”

附近商店的职员说,阿嫂多次前来购买樟脑丸和杀虫剂,在蔬果摊的地上可看到多颗樟脑丸。

《联合晚报》已向食品局查询,至截稿前尚未收到回复。

完整报道,请翻阅2021年3月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息