陷经济困境忧分手 30岁男殴打恐吓54岁女友

被告黄伟杰也犯下毒品和交通相关的罪行,被判坐牢3年5个月、罚款2100元,以及吊销各级驾照一年。(海峡时报)
被告黄伟杰也犯下毒品和交通相关的罪行,被判坐牢3年5个月、罚款2100元,以及吊销各级驾照一年。(海峡时报)

字体大小:

狮城男子在中国经商时,遇见大他24岁的狮城女子,两人坠入爱河,展开了“忘年姐弟恋”,却在返新同居后,因陷入经济困境,经常为钱吵架。男子称觉得自己没用,害怕失去女友,不断因情绪失控对女友施暴,还一度拿武士刀架着她脖子上恐吓她。

黄伟杰(译音)被捕后,昨天(3月16日)承认五项罪名,包括恐吓、蓄意伤人、吸毒以及交通相关的罪名。他同意将另外四项罪名交由法官考虑后,昨天被判坐牢3年5个月、罚款2100元,以及吊销各级驾照一年。

被告今年30岁,女友则54岁。

庭上揭露,黄伟杰是在2015年到中国经商,认识了同样在当地的做生意的新加坡女子。

两人年龄虽然相差24岁,但在2017年开始交往,2019年2月回到新加坡后同居。

女友在去年(2020年)4月25日传简讯给警方热线求助,说几乎天天遭被告家暴,被告还曾强迫她跳楼。她两分钟后再发简讯,要警员快点上门,说被告威胁要叫人杀她全家。警员接获通报赶到现场后,将被告逮捕。

根据调查,两人于当天凌晨3时在睡房内吵架,女友要被告不要吵继续睡觉,怎知惹怒了被告。被告对女友一阵暴打后,走到房间外找出一把武士刀,然后架在女友的脖子上恐吓她。

律师求情时说,被告是个没有安全感的人,自从回到新加坡后,两人的经济出现问题,因此常为钱吵架。被告觉得自己很没用,担心女友会离开他,结果情绪越来越不稳定,所以才容易被激怒。

完整报道,请翻阅2021年3月17日《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息