天降大雨路积水 行人脱鞋赤脚过

字体大小:

昨天傍晚突降大雨,低洼地区如武吉知马一带被倾盆而下的雨水淹没路面,阿尔柏王园地铁站附近行人干脆脱鞋,在水深及脚踝的人行道上赤脚走路。

公用事业局昨天傍晚发出大雨预警说,我国南部、西北和中部在傍晚5时30分至6时之间会有豪雨。同时也在推特提醒公众,大雨将导致联邦道和联邦通道一带沟渠和水道水位高涨。那一带的水位在傍晚5时50分左右达顶点,约10分钟后就退回到90%以下。

气象署日前发文告指出,本月最后两周料有更多雷阵雨,部分地区在多数日子下午迎来中等至大雨,雨势还可能延续至傍晚。多数日子平均气温介于24至33摄氏度。整体看来,本地多数地区的3月降雨量料接近正常水平。

随着东北季候风雨带接近位于赤道的东南亚地区,大气季节内震荡(Madden-Julian Oscillation)现象也将使本地进入多雨期。(陈渊庄摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息