首访出事地错判沟很浅 获救阿叔:我有多年徒步经验

阿叔以为沟壑很浅,结果却不慎受困,他称幸好可以拉住树枝稳住身子,才没有掉入水中。(取自面簿)
阿叔以为沟壑很浅,结果却不慎受困,他称幸好可以拉住树枝稳住身子,才没有掉入水中。(取自面簿)

字体大小:

徒步健行不慎跌入排水沟获救的六旬阿叔,称自己拥有多年徒步经验,但他第一次到出事地点徒步,不慎踏入沟壑后受困。“我以为(沟壑)很浅,结果掉了进去……我当时拉住树枝,才没(继续往下)掉入水中。”

《联合晚报》昨日报道,一名六旬阿叔前天(21日)下午5时许在万礼路附近,沿着武吉知马快速公路(BKE)的一条徒步小道上,不知何故掉入排水沟,因腿陷泥泞而受困在沟壑(Ravine)里,水深一度直达胸口。

因为现场地形缘故,救援车辆难以进入,民防人员和警员只好徒步跋涉约2公里抵达现场,成功将阿叔救出。

这名郭姓阿叔过后在面簿贴文指出,自己当时在上述路段因做错决定,走错了一段路,结果受困在一个沟壑里。“我当时困在里面,无法爬出来,于是打电话通知朋友。”

他也说,经过一段时间的搜索,当局终于找到他,并将他救出。根据他上载的照片可见,他脱困时相信已是晚上,数名警员在前方照明带路,协助他走出排水沟。

阿叔昨晚通过面簿私信受访说,自己拥有多年徒步经验。而根据他面簿的照片显示,他多次到包括美国在内的其他国家的公园或丛林徒步。

谈及出事当天,他坦言说:“我是第一次到出事地点徒步,以为那个沟很浅,却不慎掉了进去。”

阿叔也在面簿贴文回复其他网民留言时形容,当时水位已经到达他肚子的位置,“我的手机在口袋里,我拿了出来打电话求救。我也拉住树枝保持平衡,才没掉入水中。”

完整报道,请翻阅2021年3月23日的《联合晚报》。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词