陈振声与美新任贸易代表戴琪线上谈外贸合作

字体大小:

我国贸工部长陈振声同美国新任贸易代表戴琪昨晚(3月26日)进行线上会谈,两人表示期待新美继续探讨贸易相关合作机会。

贸工部文告说,这是戴琪自3­月18日上任以来,两人第一次会谈。

陈振声恭贺戴琪出任美国贸易代表,并欢迎美国持续与本区域保持联系。“他们重申了美国和新加坡长期稳定的双边经济关系,这个关系由高效能的美国—新加坡自由贸易协定,以及两国对开放和以规则为基础的贸易制度的共同信念支持着。”

文告说:“陈振声与戴琪期待继续在前瞻性的全球贸易课题探讨合作机会,包括在数码和绿色经济的新增长机会。他们也讨论了在区域和多边平台积极主动和建设性的交往的重要,例如亚细安、亚太经合组织以及世界贸易组织。”

美国是新加坡最大的服务贸易伙伴以及第三大货品贸易伙伴。美国也是新加坡最大的外来直接投资者,在新加坡的投资额超过4000亿新元。

新加坡则是美国最大的亚细安贸易伙伴,占美国与亚细安贸易总额的约四分之一。此外,新加坡是美国的第三大亚洲投资者。(贸工部提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息