嫌引擎声吵拿鱼头炉泼车 冲动男坐牢

这起事件发生在老友记海鲜鱼头炉。(徐颖荃摄)
这起事件发生在老友记海鲜鱼头炉。(徐颖荃摄)

字体大小:

不满车子引擎又吵又臭,餐馆男食客竟拿鱼头炉泼车,吓坏车内2女童,被判坐牢7天。

被告周添发(56岁)面对四项控状,包括抵触杂项(公共秩序和滋扰)、骚扰和鲁莽行事的罪行。他被指于去年8月16日晚上8时59分,在位于欧南路的老友记海鲜鱼头炉,将食物倒在一名男子的车上。

他昨日(3月29日)认罪,控方以其中两项控状提控,余项将由法官下判时一并考虑在内。

庭上揭露,事发当晚,被告与女友到老友记海鲜鱼头炉用餐,受害者林振龙与妻子及两个女儿用完晚餐后,将车子停在餐馆外,位置刚好在被告旁边。

受害者和妻子及友人去附近抽烟,留下两个女儿在车内,因此并没有关掉引擎。

吓坏车内2女童

由于汽车排放废气,令被告十分不满,将食物泼到车上。餐馆员工通知了受害者,后者见车子被食物泼脏,又见两个女儿受到惊吓哭不停,便问到底是谁干的。

被告上前承认是他所为,理由是因为汽车又吵又臭,两人于是起了争执,被告挑衅并爆粗口,一气之下,受害者将一盘剩菜泼向被告,被告则扔回一个不明物品。

紧接着,受害者随手抓住椅子,想扔向被告,但被其他人制止。

控方指出,被告显然没有考虑到车内还有两个小女孩,导致她们受到不必要的惊吓,因此要求判他坐牢一周。

被告则求情表示不会再犯,如今已还押1个月6天,恳求法官宽容处理。鉴于被告被还押候审多日,法官最终判他坐牢七天。

完整报道,请翻阅2021年3月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息