共乘电单车出门遭汽车撞后逃 阿公亡阿嫲伤

两名医护人员正在查看阿伯伤势,一旁的阿嫲惊魂未定呆坐在一旁。(取自面簿)
两名医护人员正在查看阿伯伤势,一旁的阿嫲惊魂未定呆坐在一旁。(取自面簿)

字体大小:

七旬夫妇共乘电单车出门,结果遭车子撞后逃,71岁阿公昏迷送院后不治身亡,69岁阿嫲留院医治。目击者称阿嫲当场被吓坏,口中不断说:“白车把我们撞翻!”

这起致命车祸发生在前天(3月31日)晚上约8时,地点是新樟宜路上段通往樟宜路的路段,有知情者在网上发贴文帮老夫妇寻找更多目击者提供线索。

本报联系上发贴文的谢建勇(28岁,行销),他受访说当时开车路过,看见车祸后的现场,目睹一名阿伯面朝下躺在马路中央,而一旁的阿嫲惊魂未定呆坐着。

“阿伯头上血流不止,阿嫲则被吓傻了,我们慢慢地安抚她,问她发生了什么事。她这才开始反复念叨起,指一辆白色轿车从侧面撞上来,导致电单车失控打滑,两人才摔倒在地。”

他说,除了几名好心上前帮忙的路人,一名看似受过医疗训练的骑士也过来协助,查看两人伤势,救护车大约5分钟后抵达现场,阿伯的家人也闻讯赶来了。

谢建勇说,阿伯当时的情况不太好,随后被担架抬上救护车离去。

“我也尝试帮他们询问周遭路人,但大家都不知道更多详情,如今希望能有目击者站出来提供线索,帮助阿伯阿嫲。”

警方指出,当晚8时05分接获一起撞后逃的车祸通报,事故涉及一辆电单车和不明车辆,71岁电单车男骑士在昏迷的状态下被送院,69岁女乘客则是清醒的状态下被送院。

警方说,男骑士在送院后宣告不治,调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2021年4月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息