查看冠状病毒19最新报道

李文安驳斥黄永忠 指所言“毫无根据不真实”

新足总秘书长李文安驳斥后港联队球会主席黄永忠对他的指责。(档案照片)

字体大小:

后港联队球会主席黄永忠前晚在宣布参加本月29日新足总选举的竞选团队和竞选纲领后道出,自己曾为新足总捐献85万元,但不知这笔款项去处,要媒体向新足总秘书长李文安了解情况。李文安昨天发文告驳斥黄永忠的指责不真实及毫无根据。

新加坡足球总会秘书长李文安昨天凌晨发文告表示,竞选足总会长职务的后港联队球会主席黄永忠对新足总的指责不真实及毫无根据。

这一切源于黄永忠前晚在宣布竞选团队和竞选纲领后的记者会上说的一番话。他当时声称,通过中峇鲁和后港联队给新足总捐出85万元,但这笔款项具体用于何处,他并不知道。

黄永忠说:“因为我不在足总理事会。关于此事,你得向(足总秘书长)李文安了解情况。我相信除了他之外,足总理事会无人知道。”

据黄永忠透露,新足总曾在2004年和2008年找他拯救濒危的中峇鲁球会和盛港榜鹅球会(后来易名为后港联队),之后两队都被他成功救活。2012年当12狮缺乏资助时,新足总希望他伸出援手提供赞助,他捐出20万元,这使后港联队没了冠名赞助商。前后加起来,他大约给足总捐了85万元。

至于为何现在才旧事重提,黄永忠表示,他以为一切会有所改变,但等了这么久不见任何改变,因此决定参选,希望能与他领导的团队共同为本地足坛注入生机。

新足总秘书长李文安之后通过文告回应说:“竞选足总会长职务的黄永忠先生在星期四晚上的记者会上暗指,他过去几年捐给足总的款项没得到正当管理。他还特别邀请媒体询问新足总他的捐款用途,并声称自己不知道捐款的去向。这是毫无依据和不真实的指责。”

李文安在文告中叙述关于黄永忠的捐款情况。他说:“2012年,新足总与多个赞助商和捐助人接触,希望他们能支持将出征马来西亚超级联赛的12狮队。黄永忠是其中一人,他介绍了一家公司给12狮捐了20万元。

“2014年,新足总跟黄永忠谈起支持亚细安足球总会足球管理系统。他通过足总给亚细安足总捐了50万元。他清楚知道捐款的去向,足总完全没有从中获益。黄永忠知道这笔款项不是捐给足总或是新加坡任何足球活动,却声称是捐给足总,这并非事实。

“黄永忠曾通过高尔夫球慈善日和其他活动,捐助足总1万5000元。来自合作伙伴的任何捐款和赞助都有详细记录,我们将对那些任意指责足总财务管理不当的人士采取必要行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息