查看冠状病毒19最新报道

主场迎战弱旅 克洛普可率红军扬眉吐气

克洛普必须解决红军防守与进攻端的问题。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)背着球迷积累的不满,面临着下课的压力,“红军”利物浦(Liverpool)主帅克洛普(Klopp)明天凌晨(新加坡时间)将在欧冠E组赛,领军迎战斯洛文尼亚弱旅马里博尔(Maribor)。

红军目前在英超联赛处境不妙,落后榜首曼市(Manchester City)多达12分,并且在英格兰联赛杯也已经出局,再加上之前1比4惨败给“热刺”托特纳姆,克洛普饱受球迷猛烈抨击,认为球队在他执教下,与前主帅罗杰斯(Rodgers)并没有不同。

其实在欧冠赛场上,红军的形势一片明朗,目前在E组积分榜上以五分暂居榜首,凭借净胜球的优势领先莫斯科斯巴达(Spartak Moscow),有很好的机会晋级16强赛。

克洛普担心球迷沉溺在历史里

由于利物浦18座英格兰顶级联赛冠军,以及五座欧洲冠军奖杯的辉煌过去,以致球迷对红军一向保持高度期望。克洛普所担心的是,球迷以历史为依据,对目前这支球队抱着不切实际的期望。

他说:“这里的问题是,一旦陷入困境,我们就开始与过去比较,会说‘你们不够好’。这严重打击了球员的自信心,这是个问题。”

球迷期望可以是个问题,但明天凌晨主场对垒马里博尔,对红军来说应该不成问题,只不过克洛普要带队自2005年后再夺欧冠奖杯,防守问题一定要解决。

本赛季至今,红军在英超联赛已16次失守,失球数在前六球队中最多。

除了防守经常出现疏漏,红军锋线最近也经常挥霍无度,一些被认为才华横溢的前锋,屡次错失良机,无法有效地为球队锁定胜局。

如何解决脆弱的防守,加强锋线进攻火力,将决定红军本赛季在英超联赛及欧洲赛场能走多远。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息