李宏耀与陶李分别出任 亚运与青奥代表团团长

李宏耀将带领我国代表团参加今年8月18日至9月2日在印度尼西亚雅加达与巨港举行的亚洲运动会,而首次接下团长职务的陶李将率团出征10月6日至18日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的青年奥运会。

新加坡全国奥林匹克理事会昨天宣布,我国射击名宿李宏耀与前奥运泳手陶李将分别出任今年两项大型运动会的新加坡代表团团长。

李宏耀将带领我国代表团参加今年8月18日至9月2日在印度尼西亚雅加达与巨港举行的亚洲运动会,而首次接下团长职务的陶李将率团出征10月6日至18日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的青年奥运会。

参加过三届奥运会的李宏耀(52岁)曾在新加坡举行的2009年首届亚洲青年运动会上,担任我国代表团团长。他在去年的吉隆坡东运会扮演助理团长的角色,当时新加坡代表团交出58金59银71铜的历来最佳客场成绩单。

李宏耀说:“在2017年东运会担任助理团长对我这次的任务,非常有帮助。我在东运会期间更深入地了解到如何去管理一支团队,如何解决可能发生的状况。”

橄榄球前国手阿兹哈(45岁)与击剑名将黄怡琳(31岁)将以助理团长的身份,在亚运会期间从旁协助李宏耀。

任职于教育部体育与运动师范学院的李宏耀还说:“2018年亚运会将在两座城市举行,我很幸运能够得到阿兹哈与黄怡琳的帮助。他们对体育充满热忱,而且对运动员有深入的了解。”

专项为飞靶射击的李宏耀曾参加12届东运会、六届亚运会、五届共和联邦运动会和三届奥运会,收获了16枚东运金牌及一枚亚运铜牌。

陶李:感到非常荣幸

与此同时,退役后开办游泳学院的陶李(28岁)对首次率团参加运动会,感到非常荣幸。这位国际泳坛前名将曾参加多届大型运动会,获牌无数,包括两枚亚运金牌。

她说:“当我还是运动员时,我经常会在大型运动会观察团长,也一直希望有机会向他们学习。能接下2018年青奥会新加坡代表团团长的职责,是我的荣幸。幕后有许多人在努力组建青奥会代表团,也有许多运动员在积极争取参赛资格。我希望与他们紧密合作,协助新加坡团队取得好成绩。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

李宏耀 陶李
1