查看武汉肺炎最新报道

记录我国橄榄球队辉煌时代 《曾经辉煌时》问世

内政部长兼律政部长尚穆根(左六)捧着记录我国橄榄球队辉煌历史的新书,与前队长贾马尔星(右五)、教练巴瓦(左五)、队员宋坤宝(左二)以及作者罗伯特(右四)留影。(海峡时报)

字体大小:

我国橄榄球队曾在国际橄榄球坛画上浓墨一笔。为了纪念那一段辉煌年代,资深报人戈弗雷·罗伯特将橄榄球健儿40年前风光史镌刻成书。

40年前的今天,我国橄榄球队在马来西亚橄榄球联盟杯决赛击败强大的新西兰队,勇夺冠军,而且包揽了同一年的新加坡体育奖最佳团体、最佳教练以及最佳运动员的荣誉。

从事新闻工作49年的《新报》顾问编辑罗伯特,为了让国人记得我国橄榄球队辉煌的历史,以及鼓励年轻一代的运动员,将这段鲜为人知的黄金时代结集成书,并取名为《曾经辉煌时》(When We Were Kings)。

新加坡橄榄球队黄金时代1972至1982年40周年庆兼新书推介会,昨晚在大巴窑战备军协俱乐部举行,内政部长兼律政部长尚穆根是大会主宾。

尚穆根在致辞时透露,他行程繁忙,但坚持抽空出席。他说:“为什么我会在繁忙行程中挤出时间过来这里?因为我觉得这场新书推介会很重要。这本记录我国橄榄球队风光史的新书,不仅可重温运动员曾经的辉煌,也可激励现在的年轻人。”

18世纪英殖民时代,英国陆续把足球、网球、板球等运动引进新加坡。当时不少年轻人与橄榄球结下不解之缘,他们永不言败的精神与倔强,带领我国橄榄球队冲向了辉煌。为我国夺此荣耀的昔日橄榄球健将如今已六七十岁,有些甚至已不在人世,但他们创下的主要成就至今无人能打破。

除了在1978年的马来西亚橄榄球联盟杯决赛打败强敌新西兰,教练巴瓦同年还获得新加坡体育奖最佳教练,队员宋坤宝荣获最佳运动员,整支橄榄球队获得最佳团队,这项壮举至今无人能及。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论