红魔大将打响索斯加尔首炮

字体大小:

红魔临时主帅索斯加尔带队首战以5比1大胜加的夫,在莫里尼奥执教末期失宠的波格巴和马夏尔,发挥了关键作用。

(加的夫综合电)换帅如换刀,曼联(Man United)在临时主帅索斯加尔(Solskjaer)上任后的首场比赛中面貌一新。5比1客场大胜加的夫(Cardiff)。马夏尔(Martial)、波格巴(Pogba)这些在莫里尼奥(Mourinho)手下失宠的球员都发挥了关键作用。

波格巴发挥出色

在莫里尼奥执教末期长留候补席的波格巴回归首发,坐镇中场,虽没取得进球,但两次助攻,发挥非常出色。拉什福德(Rashford)在第三分钟攻入的直接自由球,其实也有波格巴的功劳;他假跑的动作分散对方防守注意力,拉什福德一脚射门打穿对方人墙命中。

埃雷拉(Herrera)接波格巴传球,攻入技惊四座的远射,马夏尔(Martial)与队友配合突入禁区推射破门。林加德(Lingard)先是罚球命中,之后又在补足时间接波格巴直塞,晃开门将推射命中。这些在莫里尼奥手下憋坏了的红魔中前场大将,都在索斯加尔指挥下焕发了活力。

比利时中锋卢卡库(Lukaku)因为家庭原因缺阵,索斯加尔以拉什福德和马夏尔出任前锋,波格巴和林加德担任进攻组织核心重任。四名进攻球员在前场既能拉开场地宽度,同时站位跑位又富有层次,让曼联可快速地将球向前传递。

单场攻入五球 红魔找回激情

这是曼联自传奇主帅弗格森(Ferguson)在2013年退休后,第一次在英超中单场攻入五球,找回了久违的激情。不过,除了阵容上的简单搭配外,刚刚就任两天的索斯加尔显然没时间彻底改造红魔,他所做的,更多是解放进攻球员的创造力,让他们拥有更多自由跑动的空间。

攻入两球的林加德说:“大家都带着很多的能量,很享受、很兴奋在踢球。我们打进了五球,这很棒。你有自信的时候,你就能把自己摆到进球的位置,这就是我们在做的。”

拉什福德则说:“索斯加尔希望我们积极地去踢,5比1的胜利只是开始,我们会继续拿出好表现。圣诞赛程非常繁忙,因此好好恢复、确保做好准备很重要。”

索斯加尔:胜利归功于鲁尼建议

莫里尼奥之前一再抱怨曼联阵容不佳,但索斯加尔赛后却说:“如果你拥有出色的球员,足球其实很简单。他们是非常棒的球员,实力不可思议……鲁尼(Rooney)给我发了短信,给了我一些建议,他叫我让球员享受踢足球、踢曼联的足球。胜利要归功于鲁尼。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论