杜兰特怒斥媒体到底是谁不成熟?

受转会流言所扰,杜兰特先是沉默以对,昨天又在赛后记者会公开斥责媒体。对于此事,他情绪上的波动,以及对应的方式,无不让人遐想联翩。

杜兰特(Durant)打破一周的沉默,臭骂记者。

“成熟点吧,成熟点。”

杜兰特向记者喊话。

他怪记者一直扭曲他的本意,企图用他的话来毁掉他。

自2月1日纽约尼克斯(Knicks)把拉脱维亚球星波尔津吉斯(Porzingis)交易到达拉斯小牛(Mavericks),清出薪资空间,为引进超级巨星做准备,本季结束后即将成为自由球员的杜兰特马上被流言盯上,媒体也就难免要穷追猛打,刺探他的心意,以至于杜兰特拒绝和媒体说话。

ESPN的蕾切尔(Rachel Nichols)认为杜兰特开了球星避开媒体的先例,坏榜样啊,毕竟NBA向来积极面对媒体,有问必答。火箭前球星麦格雷迪(McGrady)则为杜兰特辩护:那是赛季后的事情,现在杜兰特就应该作为金州勇士(Warriors)的球员,努力打好球,再争一冠。勇士主帅克尔(Kerr)也为爱将缓颊,希望媒体给他一点空间。

昨天(新加坡时间)杜兰特帮助勇士击溃来犯的圣安东尼马刺(Spurs)。马刺收起主力阿尔德里奇(Aldridge)、德罗赞(DeRozan),面对卫冕冠军上半场还勉强咬住比分,不过下半场勇士诸将发力,单单第三节就取得49分,拉开比数,让比赛提早进入垃圾时间,勇士最终以141比102大胜。

杜兰特上阵29分钟,得23分、8个篮板、9次助攻,看来表现没有被流言影响。

不过赛后记者会上,终于露面的杜兰特板着脸,连暖身题(关于对垒马刺比赛的看法)都意兴阑珊。

杜兰特很清楚记者会提到未来转会的问题,当有人小心翼翼铺陈“为什么你最近都沉默不语?”的时候,杜兰特把他一周以来的无奈,一次过宣泄:“你们追打我就因为我不想谈这件事。我跟尼克斯一点关系也没有,我不知道谁交易了波尔津吉斯。这跟我一点关系也没有,我只想打球。”

杜兰特不给记者机会,接着又说:“你们每天都来这里,问我关于自由身的问题,追问我的队友、教练,激怒球迷。现在我不想跟你们说话,也成了我的问题?有没有搞错,可以成熟一点吗?”

有人换个方式要他谈谈勇士最近的状态,但还是缓和不了气氛,杜兰特转身就走,落下一句:“你们一点也不在乎。”

的确,媒体不在乎杜兰特对勇士近况的看法。这件事不必杜兰特开口我们也知道,考辛斯(Cousins)终于伤愈加入,现在勇士处在“完全体”状态,首发五人——杜兰特、考辛斯、柯里(Curry)、格林(Green)与汤普森(Thompson)都是全明星级,三连冠在望。很自然的,下个赛季勇士能否继续保持这个阵容,就格外重要,记者最感兴趣,杜兰特不可能不知道。

2014年,身穿俄克拉荷马城雷霆(Thunder)战袍的杜兰特赢得常规赛MVP,可惜无缘总冠军。为了追求总冠军,2016年他加盟勇士,效果立竿见影,协助勇士二连冠,他也蝉联总决赛MVP宝座。才30岁,杜兰特已囊括这么多荣耀,他接下来的生涯,要更进一步,就只有继续破纪录而已。

我想杜兰特发飙于事无补,反而给媒体更多想象空间,明明可以一笑而过的事情,为什么要搞得刀光剑影?记者肯定要继续追问他的队友、教练,场上场下的气氛势必又会有变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

NBA 杜兰特
1