武磊主场首秀制造罚球 助西班牙人险胜巴列卡诺

(巴塞罗那综合电)最近加盟西班牙甲级联赛球队西班牙人(Espanyol)的中国籍前锋武磊在前天对垒巴列卡诺(Vallecano)的联赛完成主场首秀,并在比赛中创造一个罚球机会,助西班牙人完成逆转,以2比1力挫对手。

在首秀创造罚球的武磊,也在赛后被西班牙媒体评选为球队其中一名评分最高的球员。在《每日体育报》的评分中,武磊获得了最高的八分,和完成绝杀的达德尔(Darder)并列。

该报对武磊的评价是:“他很渴望在主场首秀当中发挥出色,他表现积极,多次与进球擦肩而过,制造了球队的一个罚球。”

在该场比赛,客场作战的巴列卡诺在球赛第33分钟,凭借阿都雷·巴(Abdoulaye Ba)的头球破门,建立1比0的优势。

一分钟后,西班牙人球员皮亚蒂(Piatti)受伤离场,武磊候补上阵。这名中国前锋在球赛第69分钟,禁区接获队友的传球后,一个变向晃过对手带球闯入禁区,结果被协防的贝拉斯克斯(Velazquez)一脚铲倒,成功制造罚球,莱西亚斯(Iglesias)主罚命中。西班牙人1比1追平巴列卡诺。

球赛补时阶段,罗萨莱斯(Rosales)右路传中,大禁区前的达德尔直接起脚射门,轰出世界波破门,西班牙人2比1绝杀巴列卡诺。

对于自己在西班牙人的主场首秀,武磊表示赛前并没有料到自己能出赛这么长时间。

他说:“我非常开心,能在主场完成首秀。因为队友受伤,我赛前其实也没有想到能上这么长时间。能够赢下这场比赛对我们非常重要,因为我们赛前也都知道 (它的意义)。此外,主场的氛围非常好,我也要感谢球迷、教练和所有的队友对我的帮助,能够让我更快融入。”

随着本场比赛结束,西班牙人23战积28分在西甲排名第11,巴列卡诺则积23分排名西甲倒数第三,面临降级危险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1