厄齐尔落选阿申纳爆冷输球

字体大小:

欧洲联赛

两支英超劲旅在昨天进行的欧洲联赛32强首回合一喜一忧,阿申纳爆冷输给白罗斯球队鲍里索夫,切尔西则小胜瑞典冠军马尔默。

上周因感冒缺阵的英超劲旅“炮兵”阿申纳(Arsenal)球星厄齐尔(Ozil)康复后又被主帅埃梅里(Emery)打入冷宫,球队在昨天凌晨的欧洲联赛即使各方数据都占优势,仍不及对手鲍里索夫(BATE Borisov)的当头一棒,以0比1马失前蹄。

阿申纳本赛季助攻次数最多的10年老臣拉姆齐(Ramsey)和队内第一高薪中场厄齐尔在这场欧洲联赛32强首回合不仅没获得首发机会,甚至不在大名单上。

主帅埃梅里此役派出的阵容进攻乏力,让人看不到破门的希望,鲍里索夫中场老将德拉贡(Drahun)在上半场结束前头球破门,攻入全场唯一进球。拉卡泽特(Lacazette)在第50分钟曾扳平比分,但越位在先被判进球无效。

埃梅里在中场休息后没有做出人员调整,直到第68分钟才把两个中场球员扎卡(Xhaka)和小将梅特兰奈尔斯(Maitland-Niles)换下,让托雷拉(Torreira)和前锋奥巴梅扬(Aubameyang)出场。

但换人后的阿申纳不仅没实现翻盘,拉卡泽特还在第85分钟肘击对方球员菲利波维奇(Filipino),被裁判以红卡罚出场。阿申纳最终0比1爆冷败给鲍里索夫,在近七场比赛里吞下第四场败仗。

埃梅里在赛前记者会上曾表示由于厄齐尔没达到出场比赛的要求,因此没把他放在大名单里。但消息传出后,厄齐尔却在个人社交媒体上晒出自己和队友在基地的训练照,仿佛在“打脸”埃梅里。

本赛季至今,厄齐尔只获得14次首发机会,还经常被埃梅里排除在大名单之外。自他效力于阿申纳以来,他已出战过313场大小战役,本次是他错过的第100场比赛。阿申纳名宿马丁·基翁(Martin Keown)接受英国电信体育台(BT Sport)访问时说:“我们不知道他是否真的受伤了。错过这么多比赛是‘很了不起’的。不是吗?错过那100场比赛,只有球员本身才知道是什么原因。”

在下周五的欧洲联赛32强次回合赛,阿申纳将回到主场酋长球场作战,能否晋级最后16强就看这一战能否扭转首回合赛的劣势。

除此之外,同样在昨天进行首回合比赛的“蓝军”切尔西(Chelsea)客场迎战瑞典冠军马尔默(Malmo)时传出捷报,凭借巴克利(Barkley)和吉鲁(Giroud)联袂建功,上下半场各自攻入一球,助蓝军建立领先优势。马尔默中场克里斯蒂安森(Christiansen)在比赛最后阶段攻入一球,但球队无力回天。

赛季开始阶段势如破竹的蓝军原本牢牢守住英超联赛前四的欧冠资格,但最近状态极度低迷的他们却连续大比分输给中游球队,目前联赛排名第六的他们离下赛季的欧冠目标似乎越来越远。在这样的情况下,主帅萨里(Sarri)若想获得下赛季欧冠赛资格,欧联冠军很可能是他选择的途径。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论