顶不住光环与舆论压力 大坂直美迪拜爆冷败北

世界第一大坂直美承受不了压力爆冷出局,赛后失望不已。(互联网)

字体大小:

(迪拜综合电)新登科世界第一,便与教练分道扬镳,大坂直美顶着光环与压力出战迪拜网球公开赛,首战爆冷出局。

大坂直美昨天凌晨(本地时间)以两局3比6的成绩败给法国选手克里斯蒂娜。大坂直美短短一小时内便缴械投降,比赛中更出现了25次非迫性失误。赛后大坂直美流下眼泪,称自己还无法适应各界的高度关注。

现年21岁的大坂直美上周才与带领自己夺得两次大满贯冠军的德国籍教练巴金分道扬镳,成为网坛话题人物。

大坂直美在记者会上说:“比赛的结果便是那(教练风波)造成的。我很肯定你们过了一段时间后就不会再讨论这件事,但目前看来,这似乎是网球界里最大的新闻。你看,这有点难熬,感觉大家都在盯着我看,而且是以一种不好的方式看我。”

教练风波外,大坂直美也称,目前还无法适应球星的身份。大坂直美去年9月与今年1月连续赢得美网与澳网两个大满贯冠军,登上世界第一宝座,前天更获颁劳伦斯世界体育奖“年度最佳突破奖”,一跃成为网坛最炙手可热的人物。

对于个人光环无所适从,她说:“去年我的排名差得太远了,没有人关注我,我习惯那样子。我不知道为什么会哭,不知道为什么会这样,我并不喜欢在聚光灯下,真的,最近都有点煎熬。”

此外,这是世界排名67位的克里斯蒂娜首次击退世界第一,她赛后说:“对我来说意义非凡。认真的,我知道我有能力击败强大的对手。”

另一边厢,在巴西里约举办的男子网球公开赛中,赛会头号种子蒂姆也爆冷败给世界排名90的塞尔维亚选手捷雷,两局比赛成绩都是3比6。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论