英超 炮管生锈炮兵要如何驯服暴走的红魔?

字体大小:

两个月前足总杯第四圈曼联作客阿申纳,被视为索斯加尔代班后的第二场试炼。当时,阿申纳承受不了曼联的反击战,1比3吃了败仗,索斯加尔证明了自己的能力。明天凌晨两队又将对决,事关英超老四位置,谁也输不起。阿申纳能否一雪前耻?

论气势,曼联以衰兵创造历史,欧冠16强赛淘汰法甲豪门巴黎圣日尔曼(PSG),上一轮英超比赛又逆转险胜南安普敦(Southampton),看来任何困境都阻止不了这头脱缰的红魔,当真见佛杀佛,无人能及。

至于阿申纳,欧洲联赛16强作客法甲球队雷恩(Rennes),本来牢控赛局,但帕帕斯塔索普洛斯(Papastathopoulos)上半场就领两张黄卡离场,10人应战的结果是被雷恩蹂躏。下半场雷恩连轰三球,好在老门神切赫(Cech)努力扑救,不然恐怕赛果更难看。

上轮英超,阿申纳作客同城死敌托特纳姆(Tottenham),踢了场好球,攻守兼备,最后一分钟还获得绝杀的机会,可是奥巴梅杨(Aubameyang)踢了一脚软趴趴的罚球,和球收场。

阿申纳浪费了两分,结果让曼联爬上第四位。

回到主场,阿申纳能否一雪前耻?

主帅埃梅里(Emery)对阵托特纳姆时,选择身体对抗力更强的拉卡泽特(Lacazette)弃用奥巴梅杨,结果也没占到便宜。明天凌晨(新加坡时间)迎战曼联后,星期五又得面对欧联赛16强次回合的比赛,排阵肯定会有所影响。精于计算的埃梅里会如何选择?

拉卡泽特因为累计黄卡无缘欧联赛16强次回合,看来他明晨将再次首发,由拉姆齐(Ramsey)、姆希塔良(Mkhitaryan)与伊沃比(Iwobi)提供弹药。

另一边厢,且看索斯加尔接棒以来的战术理念。

面对豪强,索斯加尔毫不犹豫地选择稳守反击的策略。客战托特纳姆、阿申纳、切尔西,曼联球员放弃从前的持球情意结,摆明让对手组织。上述三场比赛,曼联的控球率只有33至38%,却都成功赢球。

主场对阵利物浦,面对伤兵危机,索斯加尔依然能调度年轻球员,严谨地守护中场与最后防线,利物浦空有一群进攻天才,却完全没能碰到德赫亚(De Gea),甚至还给曼联找到几个机会突围,最终0比0踢和。

上一场打PSG,曼联的控球率之低,仅有27%,也就是说大部分时间中场和防线都在努力抵御PSG的进攻。结果呢?曼联创造了历史。

索斯加尔的战术仿佛独孤九剑,以“破”为宗,对手出什么招,马上便制定对策化解(或是放权予球员让他们决定对策),不拘泥于SOP(唉,这个世界就是被SOP搞砸的)。

另一方面,你也会发现,曼联每个人都在拼命。拉什福德(Rashford)本来就是拼命三郎,顶替伤兵出战的麦克托米奈(McTominay)、弗雷德(Fred)、佩雷拉(Pereira)全都一个人当两个用,就连巨大的卢卡库(Lukaku)都发了疯参与防守,那种求胜的欲望,当真足以震慑对手。也就是这些疯子能够在中前场抢断,展开大反击。曼联从前就有这类不知疲的球员,基恩(Keane)、巴特(Butt)、朴智星、弗莱彻(Fletcher),就连斯科尔斯(Scholes)狠起来也当真可怕。

阿申纳如今面对的,便是这样一群眼睛燃烧着胜利渴望的球员。要战胜他们,不能再靠理性了,必须像上周的南安普敦,真刀真枪玩命才有机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息