查看冠状病毒19最新报道

斯特林戴帽 曼市胜黄蜂续领跑

中场球员斯特林(中)上演帽子戏法,助曼市轻取沃特福德。(法新社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)曼市(Man City)昨天凌晨(本地时间)坐镇伊蒂哈德球场(Ethihad Stadium)迎战“黄蜂”沃特福德(Watford)的英超联赛上,凭借斯特林(Sterling)下半场上演帽子戏法,以3比1轻取沃特福德。

这场胜利也让“蓝月亮”在英超积分榜上领先利物浦(Liverpool)一分,给这个争冠对手制造更大的压力。

一开局,曼市便对沃特福德龙门展开猛烈攻击,无奈无法进球,上半场双方互交白卷。然而,在下半场比赛刚开始一分钟,斯特林凭借一个有争议性的进球帮助曼市建立1比0领先优势。

中场大将京多安(Gundogan)将球传入禁区,阿圭罗(Aguero)插入禁区,胸部停球不稳变成助攻,队友斯特林接球后顺势将球送入网内。助理裁判在这个进球前已经举旗示意越位,不过主裁判在与助理裁判商量后,判进球有效。他认为,是沃特福德后卫扬马特(Janmaat)将球踢到了斯特林的脚上,所以这球不算越位。

斯特林在这个进球后续有佳作,第50分钟在禁区内后点接后卫沃克(Walker)的底线传中,推射空门,将比分改写为2比0;接着又在第58分钟,禁区内横向盘带,晃过对方两名防守球员,右脚推射,将比分扩大至3比0,完成帽子戏法。

虽然沃特福德前锋德乌洛费乌(Deulofeu)在第66分钟在门前单挑门将扳回一球,但无法挽回局势。

谈及斯特林的第一球有越位嫌疑,曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)赛后也回应说:“如果第一个进球真的有越位,那我真的感到非常抱歉。若有VAR(录像助理裁判)的话就没问题了,那样会更加公平。相信下个赛季就会有个明确答案。”

瓜迪奥拉也补充说:“本赛季初,曼市投票支持采用VAR,却遭到一些球队的反对。希望下赛季我们不会再有这样的对话。”

全场比赛,曼市占据了绝对主导权,控球率高达七成,19次射门机会并射正了九次,远超过沃特福德仅有的两次射门机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息