切尔西4比1痛宰阿申纳 捧欧洲联赛杯

(早报讯)英超劲旅切尔西(Chelsea)和“炮兵”阿申纳(Arsenal)今天凌晨(新加坡时间)在阿塞拜疆首都巴库举行的欧洲联赛大决赛中对决,结果切尔西4比1大胜阿申纳,第二次夺得欧联杯,本赛季在英超排名第五的阿申纳,则将连续三个赛季缺席欧冠赛。

在今天凌晨的决赛中,两队在上半场都毫无建树。直到下半场第49分钟,蓝军前锋吉鲁(Giroud)率先破门,而这也是他在本季欧洲联赛的第11个进球,成了“金靴奖”得主。

取得开门红后,蓝军越战越勇,先后在第60分钟凭着佩德罗(Pedro)的进球和第65分钟阿扎尔(Hazard)的点球拉开比数。虽然炮兵前锋伊沃比(Iwobi)在第69分钟扳回一球,但球队始终无法扭转劣势,阿扎尔在三分钟后梅开二度,彻底粉碎了炮兵上演大翻盘戏码的希望。

近期盛传将加入西甲豪门皇家马德里(Real Madrid)的阿扎尔,在赛后透露了自己将告别切尔西的消息,目前是“在等待两家球会”。

已为蓝军效劳七个赛季的他告诉媒体:“我想,这是告别了,不过你永远不知道将来的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息