蒂姆邀塞雷娜搭档 参赛温网美网混双

▲为化解误会,蒂姆公开邀请塞雷娜搭档参加混双比赛。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)奥地利网球名将蒂姆向塞雷娜·威廉姆斯伸出了橄榄枝,提议与塞雷娜搭档参加温布登网球公开赛或美国网球公开赛,参与混合双打比赛。

上周,两人在法国网球公开赛的记者会上发生了误会。当时法网第三轮比赛,塞雷娜在意外输给同胞索菲亚的赛后要求主办方快速为她安排记者会。主办方马上选了赛会的主采访厅,当时蒂姆正在那里接受媒体联访,工作人员要求蒂姆为塞雷娜“让路”。

蒂姆为此愤怒不已并指责塞雷娜,不满自己被当做“低年级学生”待遇。

不过,蒂姆周三(本地时间)接受媒体采访时称,那或许不是塞雷娜的错。

他说:“回想起来,在大满贯赛事中出现这样的安排失误确实不可思议,更想象不到它竟被炒作到这么严重。”

蒂姆觉得塞雷娜能有今天的成就令人动容。他说:“我想在温布尔登网球公开赛或美国网球公开赛的混双比赛与她搭档。”

25岁的蒂姆是红土球场好手,但在温布登的表现并不出色,他希望能改善在温布登的成绩。

他坦言,温网很特别,希望自己今年能比去年表现得更好。他说:“去年我受了轻伤,不得不在第一轮就放弃了。现在我比去年做了更充分的准备。”

去年,蒂姆在对阵塞浦路斯选手巴格达蒂斯的首轮比赛中因伤中途退赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论