两球击败欧洲冠军荷兰 世杯女足美国第四次登顶

订户
美国老将梅甘宝刀未老,本届比赛连夺金球与金靴两大奖项。(路透社)

字体大小:

面对欧洲列强的围剿,美国女足突围而出,在今天凌晨的2019年法国女足世界杯决赛上凭借下半场的两个进球,以2比0力挫荷兰队,成功捍卫奖杯,历史上第四次称霸世界杯。

上届加拿大世界杯,美国队在决赛上以5比2大胜日本,第三次捧杯,这支球队另外三次夺冠分别是1991年、1999年与2015年。

本届比赛,面对欧洲列强的崛起;复赛八队中有七队来自欧洲(挪威、英格兰、法国、意大利、荷兰、德国、瑞典),美国女足在赛场上依旧展现宇宙最强的实力。

美国队主帅吉尔(Jill)表示,世界女足水平近年大幅提高,她的球队在本次比赛面临诸多挑战,夺冠并不容易。

她说:“女足的整体水平有了大幅度的提升,这次的比赛非常艰难,球队面对的是来自世界各地最强的对手,这是个不小的挑战。”

“恭喜荷兰队,她们是支世界级的球队,今晚比赛给我们制造了很多麻烦,不过整体表现上我们还是强一些。比赛中,荷兰给了我们很大的挑战,她们是支强大并且非常有纪律的球队。”

另一方面,2017年的欧洲冠军荷兰虽然挑战美国失败,主帅萨里娜(Sarina)仍为球队的表现感到骄傲,并乐观看待球队的未来。

她说:“从2017年到现在,我们都很好地完成了任务。我们也想赢下这场决赛,不过对手今天的表现更好,我们现在是世界第二强的球队,我为球队以及所有职员感到骄傲。”

“历史上,我们第一次进入了奥运会,这支球队具备了巨大的潜力,我们的平均年龄还不到26岁,很多球员都还在发展阶段,球队有着很好的未来。不过更长远来说,我们需要改善设施以及更深化的发展与培训。”

今晨比赛,两队在以0比0完成上半场比赛后,梅甘(Megan)在球赛第61分钟,在罚球点上为美国队打破僵局,罗斯(Rose)在八分钟后锦上添花,为美国队锁定胜局。

美国的34岁老将梅甘今晨的进球也令她以六个进球拿下本届比赛的金靴奖。除了为球队贡献六个进球,梅甘也同时做出三次助攻,优异的表现也令她获选为整项比赛的最佳球员,获颁金球奖。

梅甘说:“整个比赛让我们学到很多。我们经历了一些不可思议的硬战,很多来自媒体的压力,经验丰富的老球员承担了这些压力,为年轻球员标立了很好的榜样,这也是我们能成功的最主要原因。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论