墨西哥反客为主 力克美国再捧金杯

订户
乔纳森(6号)进球后张开双臂庆祝。(法新社)

字体大小:

(芝加哥综合电)近六万墨西哥球迷将在美国芝加哥举行的中北美洲及加勒比海地区金杯赛决赛变成了墨西哥的主场。凭借着巴塞罗那(Barcelona)旧将乔纳森·多斯·桑托斯(Jonathan dos Santos)在第73分钟的进球,墨西哥成功1比0击败美国,历史第八次捧起金杯。

今夏三项足球国家队大赛决赛在前天“扎堆”举行,除了美洲杯仅供南美球队参加,美国并未参赛外。美国在女足世界杯和金杯赛中都打入了决赛。不过,相比于家门口举行的金杯赛,美国球迷明显对于远在法国举行的女足世界杯更有热情。本场决赛的主办地芝加哥军人球场近乎爆满,但场内几乎都是墨西哥球迷,场内遍布着墨西哥旗帜,几乎看不见美国国旗。

尽管失去了主场优势,但美国队开局表现不俗,切尔西(Chelsea)新援普利西奇(Pulisic)第五分钟率先发难,突入禁区近距离小角度抽射,被墨西哥门神奥乔亚(Ochoa)神勇挡出。曾在2014年世界杯有过精彩表演的奥乔亚如今已经是33岁,尽管一直没能加盟豪门球队,但他在墨西哥队的表现一向出色。本届美洲杯中,奥乔亚仍旧是墨西哥的英雄,整场高接低挡不断,力保球门不失。

奥乔亚等人的努力,让墨西哥顶住了美国队开场的攻势。墨西哥在下半场逐渐掌握了主动,终于迎来了乔纳森第74分钟一锤定音的进球。队友希门尼斯(Jimenez)禁区内用后脚跟送出秒传,乔纳森一脚劲射击中门楣下缘,将球送入死角。乔纳森进球后掀开球衣庆祝,场内气氛陷入疯狂。

金杯赛在1991年第一次举办,在至今的全部15届比赛中,墨西哥和美国包揽了其中的14次冠军,仅有2000年的那次是由加拿大夺冠。在本届之前,墨西哥七次在金杯赛中夺冠,美国则是六次夺冠。墨西哥在美国家门口第八次夺冠,扩大了对美国的领先优势。

墨西哥队长瓜尔达多(Guardado)赛后感谢球迷们的支持,他说:“这是我们来这里参赛的原因。我们在难以忘怀的环境下完成了任务,我们非常高兴。整个球队太棒了。”

美国中场布拉德利(Bradley)则说:“我觉得我们开局踢得非常好,只是下半场开始的时候,不是特别理想。墨西哥抓住了当时的气势,最终取得了他们的进球。这样输球的方式太让人难过了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论