英国公开赛 麦克罗伊想给自己一拳

字体大小:

世界两大名将麦克罗伊与伍兹遭遇糟糕开局,分别以比标准杆多八杆与七杆完成首轮比赛。前冠军杜瓦尔则单洞打出13杆的超业余成绩。

(伦敦综合电)世界两大高尔夫球名将麦克罗伊与“老虎”伍兹在前天的英国高尔夫球公开赛遭遇噩梦开局。

被视为夺冠热门的北爱尔兰球员麦克罗伊打出了比标准杆多八杆的79杆成绩,其中在标准杆四杆的第一号洞更是打出了四博基(比标准杆多四杆)。伍兹的处境也好不到哪,只打出比麦克罗伊少一杆的78杆成绩。

本届的英国公开赛在麦克罗伊的家乡北爱尔兰进行,或许因为如此,导致这名四次大赛冠军因紧张表现失常。

这名世界第三号球员赛后表示自己在比赛中犯了一些愚蠢的失误,尤其是最后一洞更是不可原谅;标准杆四杆的第18号洞,麦克罗伊费了七杆完成。

他说:“我想给自己一拳。我犯了好几个愚蠢的失误。第一号洞我相当紧张,所以没打好。比赛的中段,我开始恢复正常,并尝试赶上其他球员,但是我却非常糟糕地完成最后一洞。”

“第一号洞与最后一洞合起来我丢了七杆,这会让我接下来的比赛非常困难。”

除了第一洞与最后一洞,麦克罗伊也在第16号洞因为大意,也犯了不可原谅的失误。在这个标准杆三杆的球洞,麦克罗伊在错过六英尺的平标准杆推杆后,竟然在球洞周围的轻推失手,导致该球洞以“双博基”(比标准杆多两杆)埋洞。麦克罗伊承认,这是他首轮比赛最严重的失误。

以比标准杆多八杆完成首轮后,夺冠已经是近乎不可能的事,不过麦克罗伊仍认为自己能进入最后两轮的比赛。

他说:“我只要能在明天的比赛把球打上球道,我相信到了周末我还是会在赛场上的。”

“显然的,当你以79杆开始一场比赛,你不会去想夺冠的事。不过我相信自己能打出60多杆的成绩,进入最后两轮比赛,然后再尽量争取佳绩。”

另一方面,15次大赛冠军,在今年的美国大师赛夺冠的世界前首号球员伍兹前天也只能以78杆交卷。这名至今仍是高球坛上最具号召力的球员赛后不得不感叹岁月不饶人。

现年43岁的伍兹过去多年饱受伤病困扰,好不容易在今年的大师赛夺得自2008年美国公开赛后的首个大赛锦标后,原以为这名曾经呼风唤雨的球员能东山再起,然而前天的首轮比赛又叫虎迷失望。

为了延长自己的球员寿命,伍兹更谨慎地筛选所参加的比赛,自四月份夺得大师赛冠军后,伍兹至今只打了10轮正式比赛,最后一项比赛是6月的美国公开赛。他说:“我已经不是24岁了,现在一切都变得困难得多。生活改变了,生命还是要继续。就像我说过很多次的,我已经无法投入那么多时间在训练上,站在练球场练四、五个小时,打36个球洞,回来后跑四、五英里,然后再上健身房,这些日子都已经过去了。”

“我的期望必需更实际些,希望在恰当的时间达到最佳状态,就像在奥古斯塔一样。希望今年我还能有几次达到顶峰状态。”

除了麦克罗伊与伍兹,英国公开赛前冠军杜瓦尔也在首轮比赛单洞打出13杆的糟糕成绩。现年47岁,目前多数时间担任评论员的杜瓦尔是以前冠军身份受邀参加本届比赛,他在标准杆五杆的第七号洞打了13杆,首轮以比标准杆多19杆的90杆成绩完成。

美国球员霍姆斯以比标准杆少五杆的66杆成绩完成首轮比赛,暂时领先。这也是自2008年美国职业高尔夫球员锦标赛后,首次有美国球员在大赛首轮比赛后统领群雄。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息