两球胜拜仁 多特捧德国超级杯

桑乔(右二)的优异表现助多特蒙德捧走德国超级杯。(路透社)
桑乔(右二)的优异表现助多特蒙德捧走德国超级杯。(路透社)

字体大小:

多特蒙德在今天(8月4日)凌晨的德国超级杯赛上,凭借桑乔(Sancho)的一助攻一进球的优异表现,以2比0击败上赛季德甲冠军拜仁慕尼黑。

下半场开始后三分钟,拜仁球员蒂亚戈(Thiago)回传失误,桑乔右路断球突破后传中,阿尔卡塞尔(Alcacer)禁区前沿低射破门,为多特蒙德建立1比0的优势。拜仁在第69分钟又丢一球,格雷罗(Guerreiro)后场断球后策动反击,桑乔右路突入禁区,在球门前10米处推进远角,助球队2比0捧起德国杯。

多特蒙德指主帅法夫雷(Favre)赛后表示,这场比赛非常艰难,不过球队要捧起赛季首个冠军奖杯的意愿非常坚决。

他说:“这场比赛非常艰难,但是我们很希望能赢下这场比赛。拜仁是个强大的对手,他们掌握了很多的控球权,但是我们防守得很好,队型非常严密。”

“我们知道在这样的比赛只能靠防守反击,而且在这方面也做得非常出色。” 

今晨比赛,拜仁本赛季所引入的卢卡斯·埃尔南德斯(Lucas Hernandez)因为膝盖受伤没有出赛。多特蒙德今夏所引入的边翼索尔根·阿扎尔(Thorgen Hazard)、布兰特(Brandt)与后卫胡梅尔斯(Hummels)也都因伤缺阵。

对于今晨的败仗,拜仁队长诺伊尔(Neuer)认为球队为在比赛中所犯的一些失误付出了输球的代价。

他说:“我们在比赛中犯了太多的失误,将比赛送给了多特蒙德。”

“我们所犯的这些失误都是自己造成的,将球权给了多特蒙德,这也是我们城门被攻陷的原因。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息