残疾运动员颁奖礼暌违11年再办 叶品秀再获最佳女运动员奖项

暌违11年的新加坡残疾运动员颁奖典礼昨晚(8月6日)在卡尔登酒店举行,我国残奥冠军叶品秀(27岁)赢得最佳女运动员奖项。

叶品秀是北京和里约残奥会游泳金牌得主,傲人成就让她上月获得吴作栋协力奖(瑞银成就奖)。她近期表现同样出色,今年5月世界残疾人游泳系列赛新加坡站中,获得女子50米仰泳银牌。

叶品秀曾在2008年赢得最佳女青年运动员奖,11年后再获新加坡残疾体育理事会(SDSC)颁发最佳女运动员奖。她说:“从青少年成长为成年人,我感觉自己想为这项运动付出的想法还是和以前一样。11年并不长,但对于我的运动生涯来说其实算很久了;每一个四年我都在为奥运努力,我很期待明年的东京奥运。”

迪罗伊获最佳男运动员奖

最佳男运动员奖由田径选手迪罗伊获得。目前是平面设计师的他2016年首次代表我国出战国际赛事——中国田径公开赛,在铅球项目中一举赢下金牌。迪罗伊同一年也代表新加坡参加里约残奥会,最终排名第九。今年,迪罗伊在突尼斯世界残疾人田径大奖赛的F40/41铅球项目中赢得了银牌。

最佳男女青年运动员奖分别由游泳选手杜维崧和田径运动员麦萨拉获得。残疾体理会还颁发终生成就奖给铁饼运动员丹那巴·斯奈。斯奈已在2012年过世,昨晚由他的两个儿子代为领奖。

文化、社区及青年部长傅海燕是昨晚颁奖典礼嘉宾,她感谢残疾体理会全体工作人员和志愿者为残疾运动的付出,让所有人能因为运动凝聚在一起,建立一个更有包容性的社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1