曼市逃过禁止转会处罚

(曼彻斯特综合电)上季英超冠军“蓝月亮”曼市(Man City)违规引援的处罚结果今天出炉,国际足联仅对他们罚款37万瑞士法郎(约52万6000新元)了事,并未施以转会禁止令。

众所周知,另一支英超豪门“蓝军”切尔西(Chelsea)较早前同样因违规引进18岁以下球员,结果遭国际足联施以禁止转会一年及罚款60万瑞士法郎(约85万3000新元)的重罚。切尔西今夏无法引援,再加上一些主力出走及受伤,上周英超序幕战竟以0比4惨败给“红魔”曼联(Man United)。针对国际足联对曼市的“轻判”,许多人都表达了质疑与不满,尤其是蓝军球迷。

对此,国际足联的解释是:每个案子情况不同,而且曼市认罪的态度良好。

国际足联的官方发言人回应时说:“每个案件的情况是不一样的,我们将单独处理每个案件。在对曼市进行处罚时,纪律委员会考虑了所有情况以及球会的配合程度。”

“根据国际足联的法规,当事球会可以主动承认错误,并主动向国际足联申请处罚。我们在确定制裁的最终结果时会考虑当事球会的配合程度,以及他们是否提供了相应的事实。你们可以看到,曼市主动承担了责任,所以纪律委员会考虑这一点。”

不过,对于国际足联的解释,许多球迷显然不买账,认为判决存在着许多黑幕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息