圣徒要让红魔尝二连败

曼联上一仗主场败给水晶宫,令人大跌眼镜。今晚客场挑战南安普敦,“红魔”主帅索斯加尔有很多问题有待解决,如果无法从失利中及时振作起来,再遭毒手也不足为奇。

面对问题多多的“红魔”曼联(Man Utd),“圣徒”南安普敦(Southampton)要在今晚(新加坡时间)(8月31日)的英超联赛在对方伤口上撒盐,让红魔尝到二连败的滋味。

曼联上一仗主场以1比2败给“老鹰”水晶宫(Crystal Palace),令所有球评家跌碎一地眼镜,也让红魔的新赛季从一片光明变得乌云密布。

首场英超联赛,曼联以4比0横扫“蓝军”切尔西(Chelsea),但接下来,他们的表现就每况愈下,在败给水晶宫之前,也只能以1比1踢和狼队(Wolves)。尽管只是新赛季的第四场比赛,但红魔今晚绝对不能再吃败仗,否则主帅索斯加尔(Solskjaer)将面临沉重压力,球队要重返英超前四的目标也将遭遇重挫。

“索帅”现在必须解决的问题很多,主力左卫卢克·肖(Luke Shaw)在对垒水晶宫时拉伤腿腱,肯定高挂免战牌,位置将由老将阿什利·扬(Ashley Young)取代。此外,另一边卫达洛特(Dalot)也还在养伤,如果阿什利·扬或万·比萨卡(Wan-Bissaka)再受伤,曼联防线将面临人员短缺的问题。

前线方面,红魔也已到了几乎无人可用的地步,索斯加尔坚持启用年轻球员,分别将卢卡库(Lukaku)和桑切斯(Sanchez)送到意甲球队国际米兰(Inter Milan),加上法国射脚马夏尔(Martial)仍作壁上观,索帅在排兵布阵上显得捉襟见肘。

在上一仗射入漂亮一球的翼将丹尼尔·詹姆斯(Daniel James)已渐渐赢得索帅和球迷的心,肯定会与拉什福德(Rashford)一同首发,并肩作战。至于前线的另一名首发球员,索斯加尔可能会重用17岁小将格林伍德(Greenwood),或派经验较丰富的佩雷拉(Pereira)上场。

曼联的另一个问题是,过去两仗他们都获得罚球,但波格巴(Pogba)和拉什福德接连踢失,红魔如果再获罚球,无论由谁来主踢,都会有很大的心魔障碍。

圣徒上一仗迎来新赛季首胜

南安普敦上周末终于在新赛季“开斋”,客场以2比0战胜布赖顿(Brighton)。其实,圣徒在第二轮联赛对垒“红军”利物浦时,表现就已让人眼前一亮,逼得红军龙门险象环生,最终才以1比2落败。

南安普敦过去一年已有在主场击败伦敦双雄“炮兵”阿申纳(Arsenal)和“热刺”托特纳姆(Tottenham)的经验,这次碰上负伤的红魔,肯定想在对方的伤口上撒盐。

不过,圣徒也有伤兵问题,两名前锋雷德蒙(Redmond)和杰内波(Djenepo)都因伤无法披甲上阵,两人在击败布赖顿的比赛中各进一球,对南安普敦的重要性不言而喻。少了这两名杀手,圣徒主帅哈森许特尔(Hasenhuttl)只能将进球的希望寄托在英斯(Ings)身上。

红魔过去10多年来可说是圣徒克星,自2003年以来就未曾在客场输过给对手。在双方的近26次交锋中,曼联取得14胜10和2负的战绩,两次败仗都是在老特拉福德球场吃下的,在圣玛丽球场的战胜十分彪炳。

然而,自今年3月在欧洲冠军联赛战胜法甲冠军巴黎圣日耳曼(PSG)之后,红魔七场客战都没有胜绩,今晚如果要终结这难看的记录,就必须从失利中及时振作起来,踢出最佳水平,否则再遭毒手也不足为奇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1