欧锦赛外围赛 张伯伦回归三狮军团 期待在欧锦决赛进球

因为在去年欧冠半决赛不幸受伤,奥克斯拉德张伯伦不仅连续两年错过欧冠决赛,还错过了去年世界杯。如今张伯伦时隔一年半终于回到国家队,他表示,去年世界杯曾和球迷一起在酒吧看球,让他更深刻理解了为国出战的意义。

(伦敦综合电)“三狮军团”英格兰队在前两轮欧锦赛外围赛中连续大胜,早已是A组中的出线热门。得益于成绩压力不大,英格兰主帅索思盖特(Southgate)有更多空间试验阵容。在明天凌晨和下周三(新加坡凌晨)对阵保加利亚和科索沃的两场比赛中,他便招入了久违的利物浦中场奥克斯拉德张伯伦(Oxlade-Chamberlain)。

这是奥克斯拉德张伯伦时隔一年半后再次入选英格兰队。他原本是三狮军团中场主力,却因为在去年欧洲冠军联赛半决赛中重伤,因伤无缘2018年世界杯,没有亲身参与球队打入世界杯四强的辉煌。上个赛季一整个赛季,张伯伦都在和伤病作战,如今终于基本恢复状态。

在英格兰训练营中,张伯伦谈起了去年世界杯时的往事。当时英格兰对阵比利时,他走进伦敦东部的一家酒吧看球。尽管当时他戴着墨镜和帽子,但酒吧里的球迷还是很快认出了他,而他也放下球星的身份,和球迷一同看球享受比赛。

张伯伦说:“这是我第一次和球迷一起看我球队的比赛。这很奇妙,因为一般球队比赛时,我要不在球场里,要不在家。这次体验让我深受震动,我第一次和一群利物浦和阿申纳球迷们在英格兰的酒吧里看球,了解到了这场比赛对他们的意义,这感觉很不真实。”

“我还通过电视看到了队友们的表现,看到了球迷们对于场上每一个动作所作出的反应。我几乎也成为了队友们的球迷。看着他们在场上的动作,以及对我周围球迷所造成的反应,我在想,‘天啦,我的工作真有这么大影响?’……我之前从未亲眼见过,这真的是非常特别的经历,这经历提醒着我,代表英格兰出战的意义。”

去年世界杯打入四强让英格兰信心大振。三狮军团先是在首届欧洲国家联赛中也打入了四强,之后在欧锦赛外围赛前两轮比赛里先是5比0主场横扫捷克,之后又5比1客场大胜黑山。三狮军团如今不仅出线形势极佳,对于明年的欧锦赛也充满信心。

利物浦过去两个赛季都打入了欧洲冠军联赛决赛,但张伯伦都因伤错过,没能上场。他如今希望能在明年的欧锦赛中打入决赛并赢得冠军。

他开玩笑说:“我想这是注定的,那就是由我在2020年欧锦赛决赛中打入制胜球。在球队取得辉煌的时候我受伤了,这很不走运。可另一方面,我是一个很幸运的人,因为我已经为英格兰出场了32次,在目前的阵容中,我已经是为国家队效力时间最长的球员之一了……我受伤的时机很不走运,但球员总会遭遇伤病停赛。我至少把握住了伤愈恢复的机会。”

保加利亚在欧锦赛外围赛A组中已经出战四场,两和两负,没有一场获胜。他们面对科索沃取得一和一负,面对黑山1比1战和,面对捷克则是1比2落败。预计英格兰本场可以在主场轻松获胜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1